Все о еде
Войти
Регистрация
Как стерилизовать муку
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как стерилизовать или автоклавировать пшеничную муку (не знаю какой термин правильне) для долгого хранения
2 года
назад
от
Александр Трофимов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сделать это можно несколькими способами:
на чистой бумаге или пергаменте: рассыпать тонким слоем и оставить в сухом помещении на 30-60 минут;
на противне в духовке, разогретой до 50 градусов, в течение 10 минут;
в морозильной камере в течение суток.
Просушенную муку можно пересыпать в тару для длительного хранения. Предварительно е нужно вымыть с содой и высушить. Непременное условие — тара должна иметь герметично закрывающуюся крышку.
2 года
назад
от
Голубоглазая Немка
Связанные вопросы
2
ответа
Объясните мне какая на вкус камбала, а то я ем е и она мне кажется на вкус протухшей. )
11 лет
назад
от
Елизавета
3
ответа
Опара на кулич получилось как тесто на пирожки (по консистенции)
10 лет
назад
от
Владимир Zhimanov
1
ответ
Это стрёмное чувство когда есть не хочешь, а кушать хочется)
12 лет
назад
от
-Nameoff-