Крамбамбула напиток Беларуси какой рецепт?

1 год назад от Максим Леонидов

1 ответ



0 голосов
Употреблять алкоголь - отвратительно

Классический рецепт крамбамбуля
1. Растолочь в ступе или перемолоть в кофемолке мускатный орех, гвоздику и душистый перец.
 
2. Налить в кастрюлю воду и 250 мл водки. Добавить измельченные на первом этапе специи и палочку корицы. Перемешать.
 
3. На слабом огне довести до кипения.
 
4. Накрыть крышкой, проварить 10 минут.
 
5. Снять кастрюлю с огня, охладить до 50-60°C, добавить водку (250 мл) и мед, перемешать.
 
6. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
 
7. Процедить отвар через 2-3 слоя марли, перелить в емкость для настаивания (банку) , добавить черный перец, плотно закрыть.
 
8. Настаивать 8-10 дней в темном месте с комнатной температурой.
 
9. Готовую домашнюю крамбамбулю слить с осадка через трубочку в емкость для хранения, например, бутылку, герметично закрыть.
1 год назад от Виктория Андриади

Связанные вопросы

2 ответа
10 месяцев назад от Зульфина Сурхаева
1 ответ
7 лет назад от Светочка