Все о еде
Войти
Регистрация
Крамбамбула напиток Беларуси какой рецепт?
1 год
назад
от
Максим Леонидов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Употреблять алкоголь - отвратительно
Классический рецепт крамбамбуля
1. Растолочь в ступе или перемолоть в кофемолке мускатный орех, гвоздику и душистый перец.
2. Налить в кастрюлю воду и 250 мл водки. Добавить измельченные на первом этапе специи и палочку корицы. Перемешать.
3. На слабом огне довести до кипения.
4. Накрыть крышкой, проварить 10 минут.
5. Снять кастрюлю с огня, охладить до 50-60°C, добавить водку (250 мл) и мед, перемешать.
6. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
7. Процедить отвар через 2-3 слоя марли, перелить в емкость для настаивания (банку) , добавить черный перец, плотно закрыть.
8. Настаивать 8-10 дней в темном месте с комнатной температурой.
9. Готовую домашнюю крамбамбулю слить с осадка через трубочку в емкость для хранения, например, бутылку, герметично закрыть.
1 год
назад
от
Виктория Андриади
Связанные вопросы
1
ответ
Чо за мода пошла на афганские казаны? Что в них хорошего?
9 месяцев
назад
от
дилявер
1
ответ
Зачем люди едят насекомых по типу сыра с опарышами или жуков каких нибудь?
2 годов
назад
от
Ирина Белая
1
ответ
Пельмени с рыбой норм?
1 месяц
назад
от
боходур абдакимов