Все о еде
Войти
Регистрация
Крамбамбула напиток Беларуси какой рецепт?
2 года
назад
от
Максим Леонидов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Употреблять алкоголь - отвратительно
Классический рецепт крамбамбуля
1. Растолочь в ступе или перемолоть в кофемолке мускатный орех, гвоздику и душистый перец.
2. Налить в кастрюлю воду и 250 мл водки. Добавить измельченные на первом этапе специи и палочку корицы. Перемешать.
3. На слабом огне довести до кипения.
4. Накрыть крышкой, проварить 10 минут.
5. Снять кастрюлю с огня, охладить до 50-60°C, добавить водку (250 мл) и мед, перемешать.
6. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
7. Процедить отвар через 2-3 слоя марли, перелить в емкость для настаивания (банку) , добавить черный перец, плотно закрыть.
8. Настаивать 8-10 дней в темном месте с комнатной температурой.
9. Готовую домашнюю крамбамбулю слить с осадка через трубочку в емкость для хранения, например, бутылку, герметично закрыть.
2 года
назад
от
Виктория Андриади
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли мариновать курицу без чеснока? Или невкусно будет?
2 года
назад
от
Ася Краснодарская
2
ответа
А вам нравится сельдерейный сок с томатным и с черным молодым перцем?
13 лет
назад
от
Pavel Azarow
1
ответ
почему холодные котлеты вкусне горячих?
9 лет
назад
от
Said Zakirov