Дайте рецепт нового борща?

1 год назад от Роман Выгнич

1 ответ

0 голосов
БОРЩ «КЛАССИЧЕСКИЙ»
Ингредиенты:
 
Говядина на косточке – 500 г
Картофель – 300 г
Свекла – 200 г
Капуста белокочанная – 200 г
Лук – 150 г
Помидоры – 100 г
Морковь – 1 шт.
Свиное сало – 20 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Мука – 1 ч. л.
Петрушка
Лавровый лист
Перец горошком
Чеснок
Способ приготовления:
 
Сварить бульон из говядины на косточке.
Свеклу очистить, нарезать соломкой, посолить и сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, положить в кастрюлю. Затем добавить измельченный репчатый лук, растертый со свиным салом, томатную пасту, сахар и тушить массу до полу готовности.
Очистить корень петрушки и морковь, нарезать их соломкой и пассировать на сливочном масле.
Очистить картофель, нарезать дольками, положить в процеженный мясной бульон и довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту и варить в течение 15 минут.
После этого положить в кастрюлю тушеную свеклу, пассированную петрушку и морковь, нарезанные свежие помидоры, перец, лавровый лист, 1 чайную ложку пассированной муки и варить борщ еще 10 минут.
Заправить нарезанной зеленью и толченым чесноком. Подавать с кусочками мяса, сметаной и зеленью
1 год назад от Елена Касимовская

Связанные вопросы