можно ли жидкость из под маринованных огурцов назвать рассолом?

12 лет назад от Юрий Чернов

4 Ответа



0 голосов
не знаю, каким солом это иожно назвать. но если туда положить сало или мясо на несколько дней, в холодильнике, то оно будет вкусне.
12 лет назад от bl0nd04ka
0 голосов
Жидкость эта именуется маринадом. А печенье на ней испеч конечно же можно - в тесто добавляется сода и вместе с кислой средой маринада как раз и действует как разрыхлитель. Просто в обычном рассоле кислая среда создается за счет брожения: овощи солят и квасят, используя в основном самопроизвольное брожение, т. е. брожение, возбудителем которого является вся эпифитная микрофлора овощей. Следовательно, в процессе брожения принимают участие не только молочнокислые бактерии, но и ряд других микробов — дрожжи, маслянокислые и уксуснокислые бактерии, бактерии группы coli aerogenes и пр. А в маринад кислота добавляется искусственно. Вот и вся разница.
12 лет назад от Дмитрий Щенёв
0 голосов
Эт не рассол , а маринад , т. к. в нем присутствует уксус . Но печенье на нем поручается очень вкусное .
12 лет назад от =*(mY HEarT IS toRn bY tEARs)*=
0 голосов
Как утверждает всеми любимая ВИКИпедия:
Главная составляющая любого рассола — раствор поваренной соли, в различных концентрациях. Также надо отличать рассолы от маринада, где консервирующий эффект возникает за счёт искусственного создания кислой среды. Такие вот дела ;)
12 лет назад от maaxterdam

Связанные вопросы