Какие блюда заимствованы от нашей русской окрошки и хотя бы примерно приближаются по своим вкусовым к нашему первоистоку

1 год назад от Вероника Димитрова

1 ответ



0 голосов
Узбекский чалоп, где используется вместо кваса кефир, заправляется перцем и кинзой.

Дограмач, это кавказское блюдо на кисломолочном продукте мацони.

Таратор - родом из Болгарии и готовиться на йогурте и добавляются грецкие орехи.

Шалти борщи - или холодный литовский борщ, где вместо мяса добавляется фарш и заправляется сметаной с чесноком.

Халадник, это окрошка из Белоруссии.

Овощная raita родом из Индии, готовится на курином бульоне, смешанном с йогуртом, кроме этого в raita добавляются кари, мята и имбирь.
1 год назад от Большая Жизнь

Связанные вопросы