Все о еде
Войти
Регистрация
Солнцы, а как вы готовите суп-рассольник?
Я: например, у меня кастрюля на 4 л. Промываю 100 г перловки ) полстакана) и ставлю в эту кастрюлю варить. закидываю курячью кость ( спинку, ободранный киль или бульонный набор, часть) . Пусть варится на мелком огне 1. 5 часа. Параллельно тушу лук, морковь и соленые огурцы. Пока это все потушилось - картофку туда. Как сварилось - блямк затушку из лука, , морковки, огурцов, + полстакана рассола, дать кипянуть и выключить. Мужики, муж и сосед - сожрали полкастрюли. Вопрос: как сделать, чтоб и мне оставалось?
2 года
назад
от
Mr. Brightside
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я в общих чертах так же варю, только обязательно почки говяжьи добавляю - это нисколько не замедляет процесс, но ощутимо добавляет вкуса) Жаль, почки сейчас редки в продаже. Для людей не в теме - подготовить их довольно просто, порезать-вырезать крупные протоки, и отварить в воде с добавлением пищевой соды, все запахи уйдут с пеной)
2 года
назад
от
Оля Бусылкова
▲
▼
0
голосов
Классический вариант, хоть и усеченный, предполагает не куриные кости, а телячьи или говяжьи почки, которые отдельно варяться особым способом, режуться пластинками и добавляются вместо куриных костей и примерно в то же время.
2 года
назад
от
Макс Слипов
▲
▼
0
голосов
я варю отдельно бульон на курятине или свиных ребрах с обоженными луком, морковкой, селерой, чесноком, палками от зелени, затем, процеживаю. в это время у меня томятся огурцы в рассоле, морковь и лук я не зажариваю, не люблю, потому все это режется и трется, так же корень или стебель сельдерея, картошку, заливаю, как картошка сварится, огурцы закладываю, потом в конце зелень разную и выдавливаю чесночка, выключаю и пусть постоит. из специй люблю в рассольнике тмин, кориандр (зернышки раздавливаю, не молотый) , лаврушку. соль, перец и куркума у меня практически во всех супах. крупы не кладу. перловку терпеть ненавижу, а рис разваривается потом.
2 года
назад
от
Дмитрий Игоревич
▲
▼
0
голосов
Лезу в подвал, достаю банку рассольничего полуфабриката, заботливо заготовленного летом. Это богачество в бульончик, картофанчик, мелко порезаный, укроп, петрушка, рассол по вкусу. Только кастрюля 6. 5 л ибо народу с ложками очередь.
2 года
назад
от
саша мошкин
Связанные вопросы
1
ответ
Как нормально пожарить яйца - чтобы не пришлось мыть всю кухню?
6 лет
назад
от
Юлек***
1
ответ
а как приготовит кукурузные лепёшки чтобы в них можно было что то завернуть? )
11 лет
назад
от
KILLBOX
1
ответ
Кoгда вы гoлoдны чeго
2 года
назад
от
Rina DIneeva