Все о еде
Войти
Регистрация
КИСЛЫЕ ЩИ- поделитесь Вашим рецептом :Как Вы готовите КИСЛЫЕ ЩИ?
2 года
назад
от
Андрей Асмолов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кислые от некислых отличались квашеной капустой.
Ну по крайней мере в версии моей бабушки.
А если по классике - то кислые щи - это напиток.
Кислые щи — напиток из солода пшеничного, ячменного, ржаной, гречневой, пшеничной муки
(с) Домострой
«кислые щи — напиток, который так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанки, а то всякую бутылку разорвёт».
(с) Гиляровский
2 года
назад
от
Магистр Йёба
▲
▼
0
голосов
Бульон на свинине или говядине. Тушёная отдельно капуста. Лук морковь, картошки немного. Картошка с супе сварилась- добавляю капусту, лаврушку, чёрный перец. Кипятнуть пару минут. Употреблять на следующий день с зелёным луком и кучей чеснока)
2 года
назад
от
Анна Бондаренко
▲
▼
0
голосов
Варю бульон. Тушу квашеную капустку отдельно. Потом в бульон картофель, лук с томатом, специи. Минут через 5-7 - капусту. Еще минут через 5 выключить и дать постоять с полчасика. Но вкусне есть на следующий день.
2 года
назад
от
виталий силицкий
▲
▼
0
голосов
Щи суточные. Тушу отдельно квашеную капусту часа 3. Бульон, пасеровка лук+морковвь , зелень. Картофель можно но он туда не идёт. На ваше усмотрение. всё соединить и варить ещё 20 мин
2 года
назад
от
Алексей Куприянов
Связанные вопросы
2
ответа
Вчера сосед отдал мне много лука репчатого, где-то килограмм 6, что с ним делать?
2 года
назад
от
Tereza Horhes
1
ответ
Ваше любимое блюдо из детства?
8 лет
назад
от
Елена Радивилко
2
ответа
Как вы выбираете мясо, чтобы борщ был в меру жирный, но в то же время наваристый?
2 года
назад
от
Дон