Все о еде
Войти
Регистрация
Черноплодная рябина. Не вредна ли черноплодная рябина для фигуры и какая у не польза?
12 лет
назад
от
Emmy2010
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Полезные свойства черноплодной рябины обусловлены содержанием в ней витаминов А, С, В1, B2, Е, Р, Р, каротина, марганца, меди, бора, йода, магния, молибдена, железа, антоцианатов. В плодах черноплодной рябины содержатся сахара, фолиевая, никотиновая, яблочная и другие органические кислоты, рибофлавин, филлохинон, токоферолы, цианин, пиродоксин, тиамин, дубильные и пектиновые вещества. В плодах черноплодной рябины (как и в плодах фейхоа) содержится много йода, поэтому они полезны при диффузном токсическом зобе. В мякоти ягод найдены также амигдалин, кумарин и другие соединения. В листьях и цветках аронии обнаружены производные кверцетина, большие количества неохлорогеновой кислоты, рутин и гипрозид. Ценным лекарственным сырьем также являются сушеные ягоды черноплодной рябины. Выявлено, что в 3 столовых ложках (50 г сухих плодов) черноплодной рябины заключено столько витамина Р, которое обеспечивает его суточную дозу при этом авитаминозе. Вяжущий вкус черноплодки напоминает о том, что она содержит много дубильных веществ, органических кислот и пектинов, а значит, прекрасно влияет на пищеварение.
Полезные свойства черноплодной рябины обусловлены содержанием в ней витаминов А, С, В1, B2, Е, Р, Р, каротина, марганца, меди, бора, йода, магния, молибдена, железа, антоцианатов. В плодах черноплодной рябины содержатся сахара, фолиевая, никотиновая, яблочная и другие органические кислоты, рибофлавин, филлохинон, токоферолы, цианин, пиродоксин, тиамин, дубильные и пектиновые вещества. В плодах черноплодной рябины (как и в плодах фейхоа) содержится много йода, поэтому они полезны при диффузном токсическом зобе. В мякоти ягод найдены также амигдалин, кумарин и другие соединения. В листьях и цветках аронии обнаружены производные кверцетина, большие количества неохлорогеновой кислоты, рутин и гипрозид. Ценным лекарственным сырьем также являются сушеные ягоды черноплодной рябины. Выявлено, что в 3 столовых ложках (50 г сухих плодов) черноплодной рябины заключено столько витамина Р, которое обеспечивает его суточную дозу при этом авитаминозе. Вяжущий вкус черноплодки напоминает о том, что она содержит много дубильных веществ, органических кислот и пектинов, а значит, прекрасно влияет на пищеварение.
Я сделала сироп из рябины и теперь пьём её каждый день, разбавив кипятком. Очень вкусно, дёшево и полезно.
Ингредиенты для "Сироп из черноплодной рябины"
Рябина черноплодная — 0, 5 л
Лист вишневый — 200 шт
Водa — 1 л
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сахар — 1 кг
1. Черноплодную рябину, листья вишни и 1 литр воды кипятить 15 минут.
2. Остудить 30 минут и процедить.
3. Добавить 1 кг сахарного песка и 1 ч. л. лимонной кислоты. Кипятить 15 минут.
4. Разлить сироп в бутылки (в данном случае банки) и хранить в холодильнике.
Получается очень вкусный сироп, по вкусу - ВИШНЕВЫЙ!
Подходит для коктейлей, к блинчикам.
Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Flying teapot
Связанные вопросы
1
ответ
Дубль второй: что Вы еще делаете с цветной капустой
5 лет
назад
от
Максим Гумаров
1
ответ
Почему крабовый салат называют крабовым, если крабовые палки вовсе не из краба? )
1 год
назад
от
Дмитрий Иванов
1
ответ
Друзья мои, подскажите, кто-нибудь пек суфле? расскажите - как? По книгам - не получается. Вроде и руки оттуда растут.
12 лет
назад
от
Deceiver