Все о еде
Войти
Регистрация
Черноплодная рябина. Не вредна ли черноплодная рябина для фигуры и какая у не польза?
13 лет
назад
от
Emmy2010
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Полезные свойства черноплодной рябины обусловлены содержанием в ней витаминов А, С, В1, B2, Е, Р, Р, каротина, марганца, меди, бора, йода, магния, молибдена, железа, антоцианатов. В плодах черноплодной рябины содержатся сахара, фолиевая, никотиновая, яблочная и другие органические кислоты, рибофлавин, филлохинон, токоферолы, цианин, пиродоксин, тиамин, дубильные и пектиновые вещества. В плодах черноплодной рябины (как и в плодах фейхоа) содержится много йода, поэтому они полезны при диффузном токсическом зобе. В мякоти ягод найдены также амигдалин, кумарин и другие соединения. В листьях и цветках аронии обнаружены производные кверцетина, большие количества неохлорогеновой кислоты, рутин и гипрозид. Ценным лекарственным сырьем также являются сушеные ягоды черноплодной рябины. Выявлено, что в 3 столовых ложках (50 г сухих плодов) черноплодной рябины заключено столько витамина Р, которое обеспечивает его суточную дозу при этом авитаминозе. Вяжущий вкус черноплодки напоминает о том, что она содержит много дубильных веществ, органических кислот и пектинов, а значит, прекрасно влияет на пищеварение.
Полезные свойства черноплодной рябины обусловлены содержанием в ней витаминов А, С, В1, B2, Е, Р, Р, каротина, марганца, меди, бора, йода, магния, молибдена, железа, антоцианатов. В плодах черноплодной рябины содержатся сахара, фолиевая, никотиновая, яблочная и другие органические кислоты, рибофлавин, филлохинон, токоферолы, цианин, пиродоксин, тиамин, дубильные и пектиновые вещества. В плодах черноплодной рябины (как и в плодах фейхоа) содержится много йода, поэтому они полезны при диффузном токсическом зобе. В мякоти ягод найдены также амигдалин, кумарин и другие соединения. В листьях и цветках аронии обнаружены производные кверцетина, большие количества неохлорогеновой кислоты, рутин и гипрозид. Ценным лекарственным сырьем также являются сушеные ягоды черноплодной рябины. Выявлено, что в 3 столовых ложках (50 г сухих плодов) черноплодной рябины заключено столько витамина Р, которое обеспечивает его суточную дозу при этом авитаминозе. Вяжущий вкус черноплодки напоминает о том, что она содержит много дубильных веществ, органических кислот и пектинов, а значит, прекрасно влияет на пищеварение.
Я сделала сироп из рябины и теперь пьём её каждый день, разбавив кипятком. Очень вкусно, дёшево и полезно.
Ингредиенты для "Сироп из черноплодной рябины"
Рябина черноплодная — 0, 5 л
Лист вишневый — 200 шт
Водa — 1 л
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сахар — 1 кг
1. Черноплодную рябину, листья вишни и 1 литр воды кипятить 15 минут.
2. Остудить 30 минут и процедить.
3. Добавить 1 кг сахарного песка и 1 ч. л. лимонной кислоты. Кипятить 15 минут.
4. Разлить сироп в бутылки (в данном случае банки) и хранить в холодильнике.
Получается очень вкусный сироп, по вкусу - ВИШНЕВЫЙ!
Подходит для коктейлей, к блинчикам.
Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Flying teapot
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить квас?
1 год
назад
от
Firestorm
1
ответ
Какой торт нравится вам больше всего?
8 лет
назад
от
Алексей Иванов
1
ответ
Как правильно запекать яблоки и каких сортов, или сорт не важен?
6 лет
назад
от
Mithtujontdt