Подкинте рецепт на домашне приготовление чипсов; желательно по которому сами готовили

12 лет назад от Ginger Cat

2 Ответа



0 голосов
Нарезать картофель тонкими ломтиками (можно даже не чистить, просто хорошо вымыть картошку) . Выложить на пергамент в один слой, запекать в микроволновке на мощности 700 - 750 Вт. (Если есть функция- гриль, будет быстре) Чипсы должны стать золотистого цвета. С пергамента снимаются очень хорошо. Посолить, поперчить, можно добавить любые сухие травки.
12 лет назад от Александра Тиакашвили
0 голосов
Когда я была совсем маленькой, мой папа делал картофельные чипсики на электроплите: резал очень тонко картофельные кружочки, разогревал конфорку, выкладывал туда (прямо на голую конфорку) картофель и быстро его солили и переворачивал, что-то прилипало, но все что клалось в тарелку было просто супер - НАСТОЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ.
А моя бабушка делала так: также чистила и нарезала картофель тонкими кружочками и минут на 10-15 ложила в миску, в которой уже был подготовлен специальный рассол (подсолнечное масло, в него выдавлен был чеснок и все это посолено) . Через 10-15 минут достаете и не надолго (2-3минуты) выкладываете на кусок ткани (хлопок) , чтобы лишне масло ушло с картошки, после этого выкладывала на противень (тонким слоем) и в духовку. Как только золотистый цвет появлялся на картошке, достаешь. И можно было проглотить весь противень. Приятного аппетита!
12 лет назад от Екатерина Деркач

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от олеся юрьева