Все о еде
Войти
Регистрация
Подкинте рецепт на домашне приготовление чипсов; желательно по которому сами готовили
12 лет
назад
от
Ginger Cat
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нарезать картофель тонкими ломтиками (можно даже не чистить, просто хорошо вымыть картошку) . Выложить на пергамент в один слой, запекать в микроволновке на мощности 700 - 750 Вт. (Если есть функция- гриль, будет быстре) Чипсы должны стать золотистого цвета. С пергамента снимаются очень хорошо. Посолить, поперчить, можно добавить любые сухие травки.
12 лет
назад
от
Александра Тиакашвили
▲
▼
0
голосов
Когда я была совсем маленькой, мой папа делал картофельные чипсики на электроплите: резал очень тонко картофельные кружочки, разогревал конфорку, выкладывал туда (прямо на голую конфорку) картофель и быстро его солили и переворачивал, что-то прилипало, но все что клалось в тарелку было просто супер - НАСТОЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ.
А моя бабушка делала так: также чистила и нарезала картофель тонкими кружочками и минут на 10-15 ложила в миску, в которой уже был подготовлен специальный рассол (подсолнечное масло, в него выдавлен был чеснок и все это посолено) . Через 10-15 минут достаете и не надолго (2-3минуты) выкладываете на кусок ткани (хлопок) , чтобы лишне масло ушло с картошки, после этого выкладывала на противень (тонким слоем) и в духовку. Как только золотистый цвет появлялся на картошке, достаешь. И можно было проглотить весь противень. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Екатерина Деркач
Связанные вопросы
2
ответа
ЧТО ДЕЛАЕТЬ ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ НОЧЬЮ, НО НИЧЕГО НЕТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
3 года
назад
от
ВанильнаяЛеди
1
ответ
Кто пробовал? Опишите вкус?
10 лет
назад
от
олеся юрьева
2
ответа
Что полезне, обычная вода или зеленый чай? Особенно после тренировки)
12 лет
назад
от
фцафца цфафцафца