Чтo мoжно приготовить, а точне сделать за минут так 5-10? Но при этом не быть у плиты. Кроме лaпши быст. пригoтовления

Так как не хочется сейчас дольше минут 10 ничего делать, не буду объяснять почему.
1 год назад от natalya.vetluzhskih

1 ответ

0 голосов
Быстре вариаций яичницы ничего не придумано.
_

Но если рассматривать конкретно время у плиты, есть куча продуктов, которые варятся дольше, но также очень не капризные в этом плане, надо поставить кастрюлю с водой, и будильник на N минут, и можно отойти:

• Картошка (20-40 мин, зависит от нарезки) .

 (в горячей воде)
• Капеллини / Спагетти (10 / 15 мин)
• Рис, гречка (20 мин) ,

 (обязательно начать готовку с холодной воды)
• Чечевица (час)
• Красная фасоль (2ч+, и заране смачивать в холодной воде на 10ч+)

Когда вареный продукт есть, добавля минимальные специи, за пару минут можно из них собрать разные салаты/супы/каши/рагу/пюре. Когда не лень поставить картошку вариться, к ней же можно отправить лук, морковку, рис или лапшу - а вот и суп готов)

Чечевица и фасоль отлично сочетаются с сушеным фиолтовым базиликом, черным пецем. Если сварить так, чтобы вся вода выпарилась, можно есть прямо так, с хлебом, как кашу. К ним же, можно заране натереть лук/морковку/перец - в разных пропорциях, так же получатся неплохие супы/рагу.

К фасоли (но не к чечевице) хорошо подходит чеснок. Мексиканцы любят добавлять томатную пасту, острый перец, иногда кукурузу) Вкусовщина.

P. s. Можно ведь сварить на 2-3-4 порции, и в течение дня разогреть за пару минут.
1 год назад от Маргарита прекрасная

Связанные вопросы