Все о еде
Войти
Регистрация
Как из йодированной соли сделать обычную?
2 года
назад
от
Максим Горбунов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нужно соль высыпать на сковородку, поставить в духовку, нагреть до горячего состояния при 120 град. и в течение десяти-пятнадцати минут прожарить, в это время йод улетучится из соли.
2 года
назад
от
Малена Егорова
▲
▼
0
голосов
Никак. Это разные виды соли. Иодированную продают в районах, где нехватка йода (например, на Урале) её используют в повседневной жизни для подсаливания любых блюд (кроме консервированния, соления и квашения капусты, овощей) .
2 года
назад
от
Лиля Сотникова
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте какие-то холодные блюда вместо горячих
3 года
назад
от
Серёга Комаров
3
ответа
Почему у нас нет "культуры питья"?
6 лет
назад
от
Софья Московец
1
ответ
Если срок годности курицы до 4 февраля, можно ли её готовить 4 числа? P. s: пролежала в целофановом пакете около 5 дней
8 лет
назад
от
Катя Рудецкая