Капуста квашеная, морковь, огурцы в составе - т. к. ем подобное обычно оч долго приходится на балкон, чтоб не пропало -

1 год назад от Татьяна Волкова (Суховская)

3 Ответа



0 голосов
Витамин С ( именно его больше всего в квашеной капусте) разрушается от светового действия, нагрева, избыточной влажности или контактирования с кислородом. Именно поэтому в окружающей среде хоть при какой температуре витамин С все равно распадается, а его процентное содержание в продуктах всегда снижается, только в разной мере.
В замороженных продуктах витамин сохраняется лучше, потери составляют всего 33% . Отсюда вывод – в продуктах наибольшая концентрация аскорбиновой кислоты сохраняется при их хранении в замороженном виде, т. е. боле комфортно чувствует себя С витамин при температуре с отрицательным значением. От солнца накрывайте крышками, темными светонепроницаемыми пакетами и т. п, а размораживания не допускайте до -2, до нуля, чтоб капуста не текла. и все будет хорошо!
1 год назад от Ольга Чекурова14
0 голосов
Теряет конечно, но за пару -тройку недель ничего плохого с ней не случится , если конечно у тебя там не теплет до +20 после морозных ночей .
Поэтому вывод: Столитровыми бочками на балконе капусту не соли . Максимум бак на 15 литров, что бы ты смог это съесть оперативно и семью не обделить и друзей не обидеть
А после покупай капусту и делай новую порцию
И на счет света. Старайся все таки держать е в тени
1 год назад от абвг абвг
0 голосов
На балкон на солнце? Если +, может и ваще протухнуть)
Обычно это в погребе в бочке хранят или в банке в холодильнике/на балконе. Так ничего не портится.
Внимание! Ответ!
Поэкспериментируйте и отпишитесь. Банки с капустой на свет выставлять. Зачем? Впрочем. Вопрос на кандидатскую диссертацию. ага. с формулами химических реакций, многочисленными экспериментами и экспертными замерами изменения содержания витаминов и прочей хрени.
1 год назад от Настя Ковалёва

Связанные вопросы