Почему колбасу раздуевает в микроволновке

1 год назад от Chesterkew

5 Ответы

0 голосов
По тому, рвется ли колбаса в микроволновке или нет, можно определить е качество. На самом деле, в составе некоторых вареных колбасных изделий содержатся манная крупа и соевый белок. При нагревании, которое происходит в микроволновке, именно эти компоненты развариваются, увеличивая колбасу в размере, из-за чего та лопается, превращаясь в массу с поджаренными лохмотьями.
1 год назад от boo
0 голосов
Часть влаги внутри колбасы переходит в газобразное состояние (пар) , за счет чего внутри повышается давление. При достижении давления, которое структура колбасы не может выдержать, колбаса разрывается.
Примерно такой же процесс лежит в основе производства попкорна и других взорванных зерен.
1 год назад от ирина фомина
0 голосов
производства вареной колбасы и сосисок подразумевает добавление льда в мясную массу при нагревании он расширяется и так сказать разрывает сосиски изнутри
1 год назад от Voron No
0 голосов
Эксперт объяснила, почему так происходит:
— Дело в том, что технология производства вареной колбасы и сосисок подразумевает добавление льда в мясную массу (смесь воды и льда называется шуга. Это чешуйчатый лед, размеры чешуек 1
1 год назад от Денчик
0 голосов
вода внутри МИКРОВЗРЫВАЕТСЯ, КАК БЫ ЦУНАМИ ВОДНОЕ, И ФУГАСНОЕ ДЕЙСТВИЕ! но если мощность уменьшить, то Я ДУМАЮ ВЗРЫВАТЬСЯ ПЕРЕСТАНЕТ! самую мелкую мощность включи!
1 год назад от Ирина

Связанные вопросы