Все о еде
Войти
Регистрация
Почему колбасу раздуевает в микроволновке
2 года
назад
от
Chesterkew
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
По тому, рвется ли колбаса в микроволновке или нет, можно определить е качество. На самом деле, в составе некоторых вареных колбасных изделий содержатся манная крупа и соевый белок. При нагревании, которое происходит в микроволновке, именно эти компоненты развариваются, увеличивая колбасу в размере, из-за чего та лопается, превращаясь в массу с поджаренными лохмотьями.
2 года
назад
от
boo
▲
▼
0
голосов
Часть влаги внутри колбасы переходит в газобразное состояние (пар) , за счет чего внутри повышается давление. При достижении давления, которое структура колбасы не может выдержать, колбаса разрывается.
Примерно такой же процесс лежит в основе производства попкорна и других взорванных зерен.
2 года
назад
от
ирина фомина
▲
▼
0
голосов
производства вареной колбасы и сосисок подразумевает добавление льда в мясную массу при нагревании он расширяется и так сказать разрывает сосиски изнутри
2 года
назад
от
Voron No
▲
▼
0
голосов
Эксперт объяснила, почему так происходит:
— Дело в том, что технология производства вареной колбасы и сосисок подразумевает добавление льда в мясную массу (смесь воды и льда называется шуга. Это чешуйчатый лед, размеры чешуек 1
2 года
назад
от
Денчик
▲
▼
0
голосов
вода внутри МИКРОВЗРЫВАЕТСЯ, КАК БЫ ЦУНАМИ ВОДНОЕ, И ФУГАСНОЕ ДЕЙСТВИЕ! но если мощность уменьшить, то Я ДУМАЮ ВЗРЫВАТЬСЯ ПЕРЕСТАНЕТ! самую мелкую мощность включи!
2 года
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
1
ответ
Кулинария зимне консервирование огурцов
5 лет
назад
от
Кирилл Богданов
2
ответа
Пжл, покидайте рецепты приготовления кабачковой икры, только не из интернета, а те что вы сами используете? СПС!
4 года
назад
от
Мурррлыка
1
ответ
Очень люблю "хреновину", но забыла сколько и чего класть . 100 г хрена на 1 кг помидор, а чеснока?
8 лет
назад
от
Инна ******