Все о еде
Войти
Регистрация
Почему колбасу раздуевает в микроволновке
1 год
назад
от
Chesterkew
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
По тому, рвется ли колбаса в микроволновке или нет, можно определить е качество. На самом деле, в составе некоторых вареных колбасных изделий содержатся манная крупа и соевый белок. При нагревании, которое происходит в микроволновке, именно эти компоненты развариваются, увеличивая колбасу в размере, из-за чего та лопается, превращаясь в массу с поджаренными лохмотьями.
1 год
назад
от
boo
▲
▼
0
голосов
Часть влаги внутри колбасы переходит в газобразное состояние (пар) , за счет чего внутри повышается давление. При достижении давления, которое структура колбасы не может выдержать, колбаса разрывается.
Примерно такой же процесс лежит в основе производства попкорна и других взорванных зерен.
1 год
назад
от
ирина фомина
▲
▼
0
голосов
производства вареной колбасы и сосисок подразумевает добавление льда в мясную массу при нагревании он расширяется и так сказать разрывает сосиски изнутри
1 год
назад
от
Voron No
▲
▼
0
голосов
Эксперт объяснила, почему так происходит:
— Дело в том, что технология производства вареной колбасы и сосисок подразумевает добавление льда в мясную массу (смесь воды и льда называется шуга. Это чешуйчатый лед, размеры чешуек 1
1 год
назад
от
Денчик
▲
▼
0
голосов
вода внутри МИКРОВЗРЫВАЕТСЯ, КАК БЫ ЦУНАМИ ВОДНОЕ, И ФУГАСНОЕ ДЕЙСТВИЕ! но если мощность уменьшить, то Я ДУМАЮ ВЗРЫВАТЬСЯ ПЕРЕСТАНЕТ! самую мелкую мощность включи!
1 год
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
1
ответ
Какую еду взять в школу при пп (правильном питании) ?
10 годов
назад
от
Саня Знаменский
1
ответ
Были в ресторане китайской кухни и там если яйца в карамели . Подскажите рецепт пожалуйста )
11 годов
назад
от
vova R.
2
ответов
как считать ккал в готовом блюде
10 годов
назад
от
Ольга День