Как правильно и вкусно пожарить картошку с луком? Как часто переворачивать ? Как резать?

1 год назад от саня саня

2 Ответы

0 голосов
мама меня учила, что сковорода должна быть разогретой, смазано дно подсолнечным маслом, высыпаем резаную как вам нравится картошку и жарим первые минуты на сильном огне и не солить! когда подрумянилась - переворачиваем широкой лопаткой, чтоб не микусить и не ломать картошку, еще чуток на сильном огне, добавляем в это время в середину, прямо на дно сковороды нарезанный репчатый лук, даем ему минут 5 поджариться, а затем посолить, убавить огонь и накрыть крышкой - теперь она просто немного потомится для мягкости. в это время можно сверху положить немного сливочного масла, ведь жарили на подсолнечном .
1 год назад от GeorgianaMue
0 голосов
лук отдельно пожарить. длинной нарезкой. иначе он картошку размягчит если всё вместе закинуть.
я покупаю нарезанную соломкой замороженную картоху. переворачивать по мере поджаривания с одной стороны, за этим следить надо. можно нарезать картоху вдоль пополам, потом на тонкие пластинки, тоже хорошо жарится.
солить за пять минут до готовности.
1 год назад от Liardess La'uren

Связанные вопросы