Все о еде
Войти
Регистрация
Странная икра в сельди слабой соли: неоднородная, с жесткими хрустящими вкраплениями.
Купила бочковую сельдь слабой соли, разделала. Нет, червей, как показывают на фото в сети, колечками, нет, но бросилась в глаза странная икра. Она неровная, как будто е погрызли, а внутри часть бежевая, хрустящая, будто совсем другой продукт. Не получается разобрать, что это такое. Как будто сверху на этом твёрдом уже нормальная икра, оно внутри неё. Могут ли это быть паразиты? Или какие-то отложения? Кальцинирование? Можно ли есть сельдь?
1 год
назад
от
Анастасия Ормонд
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Привет, Тани Кайхе! Это очень странно и звучит похоже на паразитов. Но на всякий случай я бы посоветовал Вам проверить это в ближайшем медицинском центре. В любом случае, даже если это не паразиты, Вы должны быть осторожны при еде. Не ешьте сельдь, пока не получите положительный ответ от врача.
1 год
назад
от
Светлана Устюгова
▲
▼
0
голосов
я тоже встречал такую икру, как бы хрустящую
думаю это просто значит что она не просолилась
черви кольцами называются анизакиды
в 99. 99% случаев они мертвые (и безвредные) , т. к. рыбу замораживают на 4 суток при температуре -18 (ГОСТ)
наличие анизакид для океанической рыбы нормально
собственно сам факт того что червь свернулся кольцом означает что он погиб от химического состава среды (избыточной солености)
1 год
назад
от
*ПуПсИк^^
Связанные вопросы
1
ответ
боюсь есть рыбу из за костей. Что делать?
7 лет
назад
от
Людмила Молчанова
3
ответа
Как правильно и вкусно отварить судака?
6 лет
назад
от
Нора Балкина
1
ответ
Как перводится тмин на узбекский язык
4 года
назад
от
Любовь Асина