Можете написать рецепт?

Хочу вставить рецепт (любой еды) в комментарии ютуба!
1 год назад от John Green

3 Ответы

0 голосов
Тюря на водке – жесткий алкогольный суп Тюря – традиционный русский холодный суп. В классическом исполнении представляет собой хлеб или сухари, покрошенные в воду, квас, молоко или другую жидкость. Иногда для улучшения вкуса в блюдо добавляют лук, редьку, зелень, немного растительного масла и соль. Народные кулинары пошли дальше и разработали рецепт тюри на водке. Прямо скажу – суп получается на любителя, но ради интереса попробовать можно, тем боле что приготовление займет не больше 5-ти минут. От других хлебных супов тюря отличается тем, что готовится и подается без термической обработки. Можно сказать, что это один из отдаленных родственников окрошки. До XIX века тюря входила в ежедневный рацион крестьян и считалась едой бедняков, сейчас же это просто холодная закуска быстрого приготовления. Рецепт тюри с водкой Ингредиенты: водка (самогон, спирт 40%) – 150 мл; черный хлеб – 50 г; лук – 50 г; черная редька – 50 г; свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – 50 г. Хлеб лучше взять ржаной с минимальным количеством добавок. Алкогольная основа должна быть качественной, подойдет водка как минимум среднего ценового сегмента, зерновой или сахарный самогон двойной перегонки без неприятного запаха, а также разбавленный до 40% этиловый спирт. Лук, редька и зелень – необязательные ингредиенты, любой из них можно исключить из состава, но овощи вносят разнобразие в пресный вкус, поэтому рекомендую оставить. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению. Приготовление 1. Хлеб накрошить руками (можно вместе с корками) в глубокую тарелку для подачи. 2. Очищенные лук и редьку нарезать тоненькой соломкой, добавить к хлебу, посолить и перемешать. 3. Влить водку (самогон) . Перемешать. Сверху посыпать свежей рубленой зеленью. Тюря на водке неплохо сочетается с квашенными огурцами и другими солениями.
1 год назад от Ростислав
0 голосов
Ленинградские пышки:
Ингредиенты:
Мука - 520 Грамм
Дрожжи - 10 Грамм (сухие)
Соль - 5 Грамм
Сахар - 60 Грамм
Вода - 310 Миллилитров
Яйцо - 2 Штуки
Сливочное мсло - 30 Грамм
Растительное масло - 300 Миллилитров

Нагрейте хорошо масло (в казане или любой другой удобной посуде) , берите руками по одной заготовке и пальцами посередине проделайте дырочку, растягивая е в диаметре примерно до 6-7 см. После чего сразу отправляйте в горяче масло.
1 год назад от LEONID KULIESH
0 голосов
Домашний соус больньезе
Фарш говяжий – 300 г
Помидоры консервированные очищенные – 300 г
Вино красное сухое – 120 мл
Томатная паста – 1, 5 ст. ложки
Сыр твёрдый – 40 г
Морковь – 70 г
Корень сельдерея – 30-40 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
Орегано сушёный – по вкусу
Базилик сушёный – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
1 год назад от Дениc

Связанные вопросы