Все о еде
Войти
Регистрация
А какое ваше фирменное блюдо? Пишем название и рецепт .
12 лет
назад
от
РАИСА НОВИКОВА
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сугудай.
Для только что пойманного сига, валька или подчирка все просто: чистим, потрошим (не промывая! ) , режем поперек, все в кастрюлю. Много репчатого лука полукольцами, соль, перчик, сок лимона из расчета штука на килограмм рыбы. Встряхнуть сто двадцать восемь раз.
Из мороженых муксуна, чира, омуля: снимаем филе, кроме всего вышеуказанного - пару-тройку листиков лаврушки, десяток горошин душистого перца, с пару ложек постного масла. Не встряхивать! Выдержать с час, регулярно перемешивая.
12 лет
назад
от
Артур
▲
▼
0
голосов
Морепродукты в сливках. Морской коктейль (можно замороженный) на сковородочку, туда же нарезать перец паприку, можно нарезать шампиньенчиков 3-4 шт, 1морковинку тертую и обжариваешь немного. В это время варишь спагетти. Когда на сковороде все готово, берешь стакан сливок пожирне в него кладешь 1 чайную ложку муки, размешиваешь и выливаешь в сковороду. Немного держишь на огне помешивая , для загустения. Макароны сливаешь, раскладываешь по тарелкам, сверху коктейль из сковородочки и посыпать тертым пармезаном. Можно зелени сверху , любой по вкусу. Я базилик добавляю. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Aндрей Комельков
▲
▼
0
голосов
ой, не знаю как оно называется но очень просто и вкусно:
баранину или свинину режу кусочками, мариную на 20 минут в уксусе, с лучком, солью и перчиком. выкладываю на разогретую сковородочку. картофель чищу, нарезаю кружочками, тоже солю-перчу немного, обмазываю майонезом, выкладываю сверху на мясо с луком. после картошки идет слой лука. дальше слой свежим помидорчиков, тоже порезанных кружочками, потом слой грибочков, желательно консервированных, или заране обжаренных, сверху слов зеленого лучка. накрываю крышечкой и тушу на меленном огне минут 30. затем натираю здоровенный кусок сыра, посыпаю зеленью, тушу еще минут 10-15 под крышкой! Получается такая обалденная вещица, что за не можно все отдать)
Это очень простое в приготовлении блюдо, очень вкусное!
А на картошечку можно еще выдавить пару зубчиков чесночка. мммм) вы чувствуете аромат? )
12 лет
назад
от
Татьяна Нестерова
▲
▼
0
голосов
Запеченый картофель под грибами и майонезом
Картофель нарезать тонко кружочками, посолить и поперчить. Смазать противень слегка растител. маслом и уложить картофель слоями: картофель, жареные грибы, майонез. Слегка сбрызнуть водой для сочности. В духовку при 180 минут на 40. Когда почти готова посыпать обильно сыром и еще на 15 мин
Индейка под майонезом
Филе индейки порезать небольшими кусочками и немного отбить, посыпать с обеих сторон солью и перцем. Уложить на противень и на каждый кусочек положить жареных грибов, майонез и кусок сыра. Также сбрызнуть немного водой. И в духовку
Крабовый салат
Краб. палочки, а лучше краб. мясо порезать, смешать с 6 яйцами, 2 свежими огурчиками, банкой кукурузы и майонезом оливковым. Ничего не солить. Рис не добалять
12 лет
назад
от
klassica_10
Связанные вопросы
4
ответа
Какое блюдо и из чего готовите если нет денег и продуктов? )
8 лет
назад
от
Юлия Батуева
1
ответ
Консервирование нухата
10 лет
назад
от
Web-Girl
2
ответа
как готовить гречку с салом? да и вобще крупы
5 лет
назад
от
kai157