Посоветуйте рецепт из нута

Здравствуйте посоветуйте вкусный рецепт из нута
1 год назад от Андрей Морог

3 Ответа



0 голосов
Простейший - суп пюре. Обжариваешь шинкованную морковку на растительном масле, добавляешь сухой нут, обжаривая до начала стекловидности зёрен, заливаешь холодной (! ) водой, доводишь до кипения, и на среднем огне выпариваешь воду. Соль и приправы добавлять в самом конце, почти при готовности.
1 год назад от я тебя люблю
0 голосов
Закуска из нута. Вкусная, полезная закусочка! У бобов нута восхитительный, подобный ореху, вкус и масляная структура. Они являются прекрасным источником белка, который доступен вам круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии. Нут содержит в своем составе боле восьмидесяти! питательных веществ. Нут является незаменимым источником понижающего уровень холестерина волокна, как большинство других бобов. Научно доказано, что употребление бобов, в частности нута, серьезно сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Нут - превосходный источник марганца, минерала, который является составной частью многих ферментов, важных в антиокислительной обороноспособности организма и выработке энергии. Только одна чашка нута поставляет 84. 5 % дневной нормы этого важного минерала. Ну что, вы уже поняли, что нам просто необходимо срочно приготовить хоть какое-то блюдо их этого замечательного продукта? Тем боле, что готовится оно легко и просто! Нут замачиваем в холодной воде не мене, чем на 12 часов. Пару раз воду нужно поменять. Во избежания брожения, миску с нутом поставьте в холодильник. Затем хорошо промываем, заливаем чистой холодной водой в большом количестве, доводим до кипения, подсаливаем, и варим на слабом огне два часа. Воду сливаем, нут охлаждаем, накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. Утром заправляем: на 300 г отваренного нута-5 г измельченного чеснока; 60 г кетчупа Хайнц (вы можете взять любой другой) ; 1 г острого красного перца. 30 г зелени укропа и петрушки. Перемешиваем и подаем к столу. Объедение! Приятного аппетита!
1 год назад от Aleksandr_83
0 голосов
Нутовые блины с курицей.
 
Ингредиенты:
 
- 2 стакана нута
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 куриная грудка
- 1 стакан майонеза
- 1 стакан сливочного масла
- 1 чайная ложка перца
 
Приготовление:
 
1. В миске смешайте нут, муку, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Добавьте майонез и сливочное масло и хорошо перемешайте.
 
2. Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки и добавьте в тесто.
 
3. На сковороде разогрейте масло и выложите по ложке теста. Жарьте блины по обеим сторонам до золотистого цвета.
 
4. Подавайте блины с курицей горячими с добавлением перца. Приятного аппетита!
1 год назад от Рамиль Сатлыков

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
2 года назад от Михаил Михайлов