Как такое тесто испечь и что это вобще такое?

1 год назад от Арминочка

1 ответ



0 голосов
Заварное, на профитроли и эклеры. Легче легкого! 100 г масла растопить в кастрюльке на плите в 100 мл воды + соли чутка. Как растопилось - бухнуть разом стакан муки, быстро вилкой размешать, снять, вбить по одному от 3 до 5 яиц. Мешать вилкой. Потом это тесто отсадить на пергамент. Я чайной ложкой делаю. Запекаю до 40 мин при 180-200°. Крем любой, частенько делаю масло со сгущенкой, взбиваю. Поучаются заварнушки ( так их бабушка называла) . По сути - профитроли. Их можно без крема к бульону подать, но тогда соли в тесто побольше. А если с кремом - то десерт к чаю. Если есть корнетик или шприц - можно сделать именно эклерчики или заварные кольца ( отсадить по форме) .
1 год назад от f f

Связанные вопросы