Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете гороховую кашу с копченым?
1 год
назад
от
Катя Катерина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
300 г колотого гороха промыть.
Переложить в кастрюлю и залить холодно водой на 30 минут. .
Варить горох на среднем огне, снимая пену, 20-25 минут до мягкости.
Копченую грудинку нарезать кусочками.
Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
На разогретой сковороде обжарить грудинку 1-2 минуты и снять.
1 год
назад
от
Ольга Атом
▲
▼
0
голосов
Промыть горох несколько раз, пока вода чистой не станет. При этом смоется гороховая пыль которая иначе при варке будет подниматься из кастрюли большой шапкой пены. Высыпать в кастрюлю горох, добавить воды. Добавить в воду чуток соды, она послужит катализатором быстрого разваривания оболочки горошин. Поставить вариться не допуская сильного кипения и помешивать, а то пригорит. Через полчаса гороховое пюре готово. Солить в самом конце готовки. Можно добавлять копчености, жареный лук и моковку.
1 год
назад
от
dascha
▲
▼
0
голосов
Кашу не делаем, делаем суп. Замачиваем горох на ночь. Утром заливаем его водой и отправляем туда что-то копченое. Это могут быть ребрышки, колбаски, бекон и пр. Варим на среднем огне, периодически пробуя горох на готовность. Готов - бросаем картофель и тоже варим. Тут же добавляем лаврушку. Ставим делать зажарку - обжариваем на постном масле (обязательно ароматном) лук и морковь. Как картофель сварится, вываливаем зажарку. ОБЯЗАТЕЛЬНО выдавливаем через пресс 3-4 средних зубчика чеснока. Доводим до кипения и убираем с плиты.
1 год
назад
от
`Владлена>>
Связанные вопросы
1
ответ
пищевые мошки Завелись мелкие мошки в крупах, макаронах. даже в закрытых упаковках. Откуда они, почему завелись?
10 лет
назад
от
Юлия Лыткина (Квитко)
5
ответов
Нюансы добавления сырых овощей в борщ с говядиной
5 лет
назад
от
Альберт Петров
1
ответ
Вареники с мясом?
8 лет
назад
от
Любовь