Как вы готовите уху? ваш рецепт

1 год назад от Катюшка Лужанская

3 Ответа



0 голосов
Рецепт простой
Нужна не просто свежая , а свежайшая, как тут выражаются некоторые дамы из дальнего зарубежья, что бы поразить наше вображение своими аристократическими манерами, рыба
Все остальное элементарно. Плавники , хвосты, головы -бульон 20 минут
Процеживаем- целые лук, морковь , картошка, белый перец горошком -15 минут
Кладем свежайшую рыбу , лавровый лист- 10 минут
Извлекаем лук и морковь -уха готова , не хватает только рубленной петрушки
И никаких туда головешек и стопариков водки . Водка подается отдельно , охлажденная в морозилке
1 год назад от Даря
0 голосов
Из мелкой рыбы - бульон (варить примерно час на медленном огне) . Потом процеживаешь, и вбрасываешь благородную рыбу кусками (судака, например) . Специи отдельно
1 год назад от Лора Витвицкая
0 голосов
Рыбу нарезать на куски, голову разделать, вынуть жабры, вымыть. Половину большой луковицы обжарить, вторую половину оставить сырой. В кипящую воду положить кубики картошки, когда закипит, посолить, положить рыбу, обжаренный лук. Когда картошка почти готова, добавить сырой лук, укроп, петрушку, лавровый лист, душистый перец горошком. Через 10 минут влить рюмку водки, закипит - выключать.
Можно в уху добавить мелко нарезанные свежие помидоры и болгарский перец.
Это настоящая донская уха.
1 год назад от MichaelMacFa

Связанные вопросы