Все о еде
Войти
Регистрация
Какая консистенция у мацы?
В рамках дня культуры народов России (в которую каким-то образом затесались евреи) несколько лет назад, угощали меня еврейскими деликатесами. Ну, как еврейскими, блюда-то еврейские, а готовили их косплеющие еврев русские. Среди прочего была и маца, только мне она показалась какой-то суховатой. Неужели она действительно такая? Или всё же ближе к лавашу по консистенции?
1 год
назад
от
Black Winter
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маца сухая и должна в сухом климате хранится очень долго, без утраты качества.
О е приготовлении подробне а Ветхом Завете. Когда евреи выходили из Египта, они взяли с собой не готовое тесто, а смесь муки с водой, а потом сушили тонкие пластинки такого не совсем теста на горячих плоских камнях пустыни.
А когда маца окончилась, питались манной небесной. Так и выживали 40 лет. )
1 год
назад
от
Я та еще Штучка
▲
▼
0
голосов
Каким-то образом? А что, евреи в России не живут? Как другие народы, удмурты или каракалпаки, например.
Или антисемитам это невозможно понять и принять?
1 год
назад
от
Net no
Связанные вопросы
2
ответа
Почему мутит при употреблении в пищу кедровых орешков, фисташек? Раньше не было, после кедровых началось.
12 лет
назад
от
Damira Shaikenova
1
ответ
Вот тут задают вопросы что находят продукты питания на свалке или мусорке.
10 лет
назад
от
маруся марусева
1
ответ
Хочу измельчить Грецкие орехи для пахлавы в кофемолке, Ну почему получается паста?
1 год
назад
от
Sara Ragimova