Какие ингредиенты добавляются в Том-Ям?

1 год назад от Ирина Лялькина

2 Ответы

0 голосов
трава, трава и еще раз трава. А первоначально бульон варился из сдохших своей смертью буйволов. Часов по 6. Он и задуман был как способ утилизации туш умерших или уже слишком старых для работы буйволов.
1 год назад от Наташа Лазоренко
0 голосов
в классическом том яме нет кокосового молока

700 мл креветочного или куриного бульона или воды
24 крупные сырые креветки
200 г вешенок или шиитаке
5–6 маленьких острых красных чили
5 ломтиков свежего галангала
2 стебля лемонграсса
2–3 листа кафрского лайма
2 кустика (по 3–5 веточек) кинзы
3 ст. л. рыбного соуса
1/4 стакана лаймового сока
1 год назад от Юленька

Связанные вопросы