Может ли кефир скиснуть?

Недавно вошёл в дискуссию с крайне образованным и умным человеком. Позиция моего апонента- Кефир не может скинуть, а может только испортится, ведь кефир- это скисше молоко
На что я возразил- Нет, кефир может скиснуть, после чего станет уксусом

Рассудите, пожалуйста. В идеале, с приведением научных статей или биологических аксиом.
*Ответы по типу- (может) не принимаются.

Заране благодарю
1 год назад от Лана Нана

1 ответ



0 голосов
Кефир, по сути, уже является кислым молоком, он может испортиться, но никак не скиснуть. Это происходит при несоблюдении срока годности или условий хранения. К признакам испорченности продукта относятся: вздутая упаковка; неприятный затхлый или кислый запах; плесень на поверхности; изменение консистенции.
1 год назад от R. P. McMurphy

Связанные вопросы