Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли кефир скиснуть?
Недавно вошёл в дискуссию с крайне образованным и умным человеком. Позиция моего апонента- Кефир не может скинуть, а может только испортится, ведь кефир- это скисше молоко
На что я возразил- Нет, кефир может скиснуть, после чего станет уксусом
Рассудите, пожалуйста. В идеале, с приведением научных статей или биологических аксиом.
*Ответы по типу- (может) не принимаются.
Заране благодарю
1 год
назад
от
Лана Нана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кефир, по сути, уже является кислым молоком, он может испортиться, но никак не скиснуть. Это происходит при несоблюдении срока годности или условий хранения. К признакам испорченности продукта относятся: вздутая упаковка; неприятный затхлый или кислый запах; плесень на поверхности; изменение консистенции.
1 год
назад
от
R. P. McMurphy
Связанные вопросы
2
ответа
посоветуйте вегетарианскую пищу?
8 лет
назад
от
Сергей Сергей
2
ответа
Сухое, или полусухое? Сладкое, или полусладкое? Красное, или белое? Какое вино предпочитаете?
4 года
назад
от
Maria Senoba
6
ответов
Подскажите самый простой рецепт малосольных огурцов
12 лет
назад
от
Темур Клочков