Скажите, как вы готовите чахохбили куриное? И какие продукты нужны. Все подробно напишите

11 месяцев назад от Лис

2 Ответы

0 голосов
а что там описывать то. Чахох это по грузински фазаний петух. Вот берешь его и жаришь с луком. Потом заваливаешь большим количеством вкусных помидор (не вкусные брать нельзя) и тушишь петуха в выделившемся из помидоров соке. И много хмели-сунели и красного стручкового перца еще. Тушить на небольшом огне пока мясо не начнет легко отставать от костей. И все. посыпать зеленью с чесноком и есть. Это базовый рецепт. А можно добавить при тушении красное сухое вино, сливочное масло, виноградный уксус, лимонный сок, болгарский перец. Долгое тушение в вине на медленном огне было небходимо потому что фазаны много-много бегали и мясо у них было жесткое. Птичку можно и другой заменить, но страуса тушить придется не меньше. А вот курица приготовится быстре. Рецепт хорош для приготовления диких и пожилых петухов, а если брать бройлерного цыпленка, то приготовление займет гораздо меньше времени. И будет вкусно.
11 месяцев назад от Sandy
0 голосов
Курица
Помидоры свежие 1 кг
Томатная паста 140 мл.
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец чили 2 шт.
Масло сливочное 5 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Базилик свежий 1 пучок
Перец чёрный молотый по вкусу
. «Хмели-Сунели» 10 гр.
Соль  по вкусу
11 месяцев назад от Александр Некрасов

Связанные вопросы