Все о еде
Войти
Регистрация
Мучает меня вопрос: наши производители рафинируют подсолнечное масло, а иностранцы оливковое не рафинируют. Почему?
Причём наши клянутся, что жарить на не рафинированном подсолнечном масле опасно для здоровья, а иностранцы рекламируют жарить на оливковом, рассказывая нам, какое оно ароматное. Но если жарить на не рафинированном подсолнечном масле, то оно тоже ароматное. Кстати, и Едим дома, жена Кончаловского тоже рекламирует оливковое и рассказывает, что на нём прекрасно жарить, оно ароматное. Но оно не рафинированное и по нашим данным опасно для здоровья на нём жарить.
1 год
назад
от
Dada dada
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Между прочим, на этом пресловутом западе , если средства позволяют , жарят именно на рафинированном подсолнечном . Ну или кукурузном, но не оливковом . У них подсолнечное стоит при том дороже чем оливковое
Подсолнечное рафинируют , потому что оно сильно пахнет, рафинированное же оливковое почти не отличается от нерафинированного
Я жарю на подсолнечном , а оливковое только для салатов из свежих овощей как выражается тут одна важная фифа )
1 год
назад
от
JensM9862324
▲
▼
0
голосов
Оливковое-гуано. Разное пробовал. И местное в Малаге покупал, и в Мадриде покупал-всё фуфло. А подсолнечное-это чудо. Малым был, с дядькой на хлебовозке катался, а хлебозавод на одной територии с маслобойкой. Буханку горячего хлеба в чан с маслом окунёшь, солью посыпешь. ММММММММММ. Чудо.
1 год
назад
от
Cergey S
▲
▼
0
голосов
Оливковое масло не так убивает печень как тяжелое подсолнечное . почему оливковое дорогое ? оно не аллергичное совсем, остальные не могут этим похвастаться.
1 год
назад
от
Кристина Соколовская
Связанные вопросы
1
ответ
Каким десертом Вы описали бы Москву?
1 год
назад
от
Варвара Коурова
2
ответов
Как готовить яйца бенедикт? вопрос к тем, кто готовил их!
12 годов
назад
от
Ха Ля Вкин
3
ответов
Из чего, кроме мяса, можно сделать вкусные котлетки? Какие они бывают?
2 годов
назад
от
лёля