Мучает меня вопрос: наши производители рафинируют подсолнечное масло, а иностранцы оливковое не рафинируют. Почему?

Причём наши клянутся, что жарить на не рафинированном подсолнечном масле опасно для здоровья, а иностранцы рекламируют жарить на оливковом, рассказывая нам, какое оно ароматное. Но если жарить на не рафинированном подсолнечном масле, то оно тоже ароматное. Кстати, и Едим дома, жена Кончаловского тоже рекламирует оливковое и рассказывает, что на нём прекрасно жарить, оно ароматное. Но оно не рафинированное и по нашим данным опасно для здоровья на нём жарить.
1 год назад от Dada dada

3 Ответы

0 голосов
Между прочим, на этом пресловутом западе , если средства позволяют , жарят именно на рафинированном подсолнечном . Ну или кукурузном, но не оливковом . У них подсолнечное стоит при том дороже чем оливковое
Подсолнечное рафинируют , потому что оно сильно пахнет, рафинированное же оливковое почти не отличается от нерафинированного
Я жарю на подсолнечном , а оливковое только для салатов из свежих овощей как выражается тут одна важная фифа )
1 год назад от JensM9862324
0 голосов
Оливковое-гуано. Разное пробовал. И местное в Малаге покупал, и в Мадриде покупал-всё фуфло. А подсолнечное-это чудо. Малым был, с дядькой на хлебовозке катался, а хлебозавод на одной територии с маслобойкой. Буханку горячего хлеба в чан с маслом окунёшь, солью посыпешь. ММММММММММ. Чудо.
1 год назад от Cergey S
0 голосов
Оливковое масло не так убивает печень как тяжелое подсолнечное . почему оливковое дорогое ? оно не аллергичное совсем, остальные не могут этим похвастаться.
1 год назад от Кристина Соколовская

Связанные вопросы