Очень нужен рецептик пирога с грибами и плавленным сыром.

13 лет назад от Lolok

4 Ответа



0 голосов
Нужно:
для теста:
200 гр. муки
1 желток
150 гр. маргарина
2 ст. ложки воды
соль
сухой горох для выпекания.
Для начинки:
300гр плавленного сыра
500 гр грибов ( у меня шампиньоны)
100 гр оливок без косточек ( у меня и зелёные, и чёрные)
2-3 средних луковицы
1 белок
2-3 ложки сметаны
Сухая зелень (лук, чеснок, петрушка)
соль, молотый чёрный перец, растительное масло.
Муку просеять, добавить соль, яичный желток и воду. Холодный маргарин нарубить, смешать с мукой, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить на 1 час в холодильник.
Сырки положить в морозилку. Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами, оливки кружочками. Поджарить грибы с луком до готовности, посолить, поперчить и смешать с оливками. Сыр достать из морозилки и натереть на тёрку. Смешать соль, яичный белок, сметану и зелень ( я её предварительно смолола в кофемолке) .
Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать, и выложить на смазанную жиром форму. Положить пергамент, насыпать горох и выпекать 20 мин. Снять пергамент, равномерно положить треть сыра, на него половину грибов, сверху половину сметаны. Опять треть сыра, остаток грибов и сметаны. Сверху покрыть последней частью сыра. У меня были остатки грибного ассорти и я украсила пирог этими грибами и половинками оливок.
Поставить пирог в духовку ещё на 20 мин. Вытащить, посыпать зеленью.
13 лет назад от spartanic tverdohlebov
0 голосов
Покупаешь слоеное тесто, жаришь шампиньоны с лучком, раскатываешь тесто, на одну половину кладешь грибы, сверху тертый сыр. закрываешь другой половиной теста-и в духовку минут на 20. Все!
13 лет назад от Виктория Волкова
0 голосов
Луковый пирог с сыром и грибами

Для приготовления теста нам потребуется:
 
1 пачка маргарина
 
6 ст. ложек сметаны
 
3 стакана муки
 
0, 5 ложки соды, погасить уксусом
 
соль - немного
 
Для начинки:
 
1 кг лука
 
200 гр. твердого сыра
 
2 п. плавленного сырка
 
100-200 гр. соленой брынзы
 
7 сырых яиц
 
 150-200 г шампиньонов
 
Технология приготовления
 
Взять не мороженый маргарин и потереть его на терке, перемешать со сметаной и содой, погашенной уксусом, посолить. всыпать муку и вымесить. тесто покласть в холодильник на 1 час.
 
Начинка
 
1 кг лука и грибы мелко нарезать (можно измельчить в блендере) и припустить на подсолнечном масле. Дать луку остыть. В остывший лук потереть твердый сыр, плаыленый сыр и брынзу, вбить яйца и перемешать. Солить не нужно, так как есть брынза.
 
Достаем из холодильника тесто и делим его на две части.
 
Первую часть тонко раскатываем и выкладываем на смазанный предварительно маслом, противень. На тесто выкладываем начинку. Вторую часть теста раскатываем тоньше и кладем на начинку, проделываем в тесте вилкой в шахматном порядке отверстия и защипываем края.
 
Пирог выпекать в разогретой духовке минут 30-40.
 
Вынуть пирог и дать ему остыть.
 
Приятного аппетита!
13 лет назад от Zcheka
0 голосов
А что может быть проще? Натираешь на терку сыр, обжариваешь грибы в сливочном масле с луком (пошинкованным) , потом все это перемешиваешь. (когда грибы остынут) и расладываешь на раскатанном и разложенном на сковороде или противене тесте (тесто можно даже слоеное купить и сделать пирожки, а не пирог) .
 Я делаю такие "пирожки" - крупные (примерно размером в два раза больше обычного пирожка) .
 Натираю и жарю - как написала выше сыр и грибы, потом беру малосоленую семгу и режу е крупными пластами - толшиной примерно 0. 7 см, размером 2 на 4 см, и на кусочек раскатанного теста кладу сначала начинку, потом два ломтика рыбы, сверху еще начинка и защипываю сверху веревочкой - оставля в центре большую дырку.
 Тесто: на 0. 5 кефира - 6 яиц, 2 ч. соли, 6 ст. л сахара и 2 маленьких пачки дрожжей - перемешиваю венчиком, вмешиваю 10 стаканов муки, и потом когда перемешала добавляю 120-140 гр. сливочного масла - мешу до равномерной консистенции, чтобы было легче - даю минут 5 постоять, а потом еще замешиваю - "на весу", вынув из кастрюли. Потом раскладываю в два полиэтиленовых пакета, завязываю и ставлю в теплое место. Часа 3 и подхлдит.
 Но это - на два больших пирога , а если нужен один - разделите все на 2.
13 лет назад от Сергей Тропин

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Анатолий Сазонов
1 ответ
2 года назад от Александр Кадыков