Если кипятить молоко на маленьком огне - то оно испаряется. Испаряется вода, следовательно жирность увеличивается?

Ну вот поставил я кипятить 1л молока 3. 2% жирности, а через час у меня осталось только пол литра, значит оно будет 6. 4% жирности?
1 год назад от karliozi

1 ответ



0 голосов
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

Да выпаривая жидкость / воду из молока ты его сделаешь жирне.
Ведь как правило жирность снижают добавля в молоко воду, то есть можно купить жирное, долив воды сделать мене жирным, но будет больше, а при кипячении вода будет испарятся и жирность восстановиться.
Но есть один ЖИРНЫЙ МИНУС, ты уничтожаешь все полезное в молоке.

Есть и второй способ:

Полностью заморозь молоко, а затем дай ему оттаять, нужно ловить момент. Кода молоко почти оттает как бы в основной массе молока будет плавать кусок льда, вода оттаивает самой последней. Вот этот кусок льда вытаскиваешь и у тебя остается только жирное молоко. Чем кусок льда больше тем жирне молоко.
И польза от молока вся на месте, не чего от кипячения не погибло.

Сам лед растает в нем немного молока сохранится, эту воду можно и выпить, а можно пустить на кашу или блины.
1 год назад от Енергія Енергія

Связанные вопросы