Все о еде
Войти
Регистрация
Если кипятить молоко на маленьком огне - то оно испаряется. Испаряется вода, следовательно жирность увеличивается?
Ну вот поставил я кипятить 1л молока 3. 2% жирности, а через час у меня осталось только пол литра, значит оно будет 6. 4% жирности?
1 год
назад
от
karliozi
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
Да выпаривая жидкость / воду из молока ты его сделаешь жирне.
Ведь как правило жирность снижают добавля в молоко воду, то есть можно купить жирное, долив воды сделать мене жирным, но будет больше, а при кипячении вода будет испарятся и жирность восстановиться.
Но есть один ЖИРНЫЙ МИНУС, ты уничтожаешь все полезное в молоке.
Есть и второй способ:
Полностью заморозь молоко, а затем дай ему оттаять, нужно ловить момент. Кода молоко почти оттает как бы в основной массе молока будет плавать кусок льда, вода оттаивает самой последней. Вот этот кусок льда вытаскиваешь и у тебя остается только жирное молоко. Чем кусок льда больше тем жирне молоко.
И польза от молока вся на месте, не чего от кипячения не погибло.
Сам лед растает в нем немного молока сохранится, эту воду можно и выпить, а можно пустить на кашу или блины.
1 год
назад
от
Енергія Енергія
Связанные вопросы
1
ответ
Купила сметану 30% ради спортивного интереса. Куда бы её лучше употребить? Хочу с вами посоветоваться.
6 лет
назад
от
Полина Федотовна
1
ответ
А вы варите грибы перед тем как жарить (шампиньоны, вешанки. )
4 года
назад
от
Сара Нильсон
1
ответ
ЧТо вы из вкусного из еды всегда покупаете?
1 год
назад
от
KimLewin9579