Все о еде
Войти
Регистрация
Суп калья это рассольник?
1 год
назад
от
Олесечк@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.
История блюда
Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с 15 века. Однако количество рассола, его концентрация, сотношение с остальной жидкостью, а так же сочетание с другими основными продуктами (рыбой, мясом, овощами, крупами) были различными, поэтому образовались различные блюда: кальи, солянки и, наконец, рассольники, под которыми стали понимать умеренно кисловато-солоноватые супы на огуречной основе - вегетарианские или чаще с субпродуктами. Кальями стали называть только рыбные слабокислые супы, а в солянки выделились боле кислые и боле концентрированные супы.
В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды (морковь, репа) , крупы (овсяная, рисовая, перловая) , большое количество пряных овощей и зелени (лук, сельдерей, петрушка, пастернак, щавель, чабер, эстрагон, укроп) и немного классических пряностей (лавровый лист, перец) . Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая - рассольник с почками и говядиной, рисовая - рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник. К различным рассольникам подбирают и различные виды пряностей.
1 год
назад
от
вера филатова
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли, что дешевая кондитерская плитка придумана для бедных слоев населения?
8 месяцев
назад
от
TamiGarvin01
2
ответа
Как называется пирожки с мясом и с луком?
7 лет
назад
от
Владимир Зейденс
1
ответ
полезна ли такая окрошка и сильно ли каллорийна? квас, яйца вареные, огурцы, лук зеленый, чеснок
10 лет
назад
от
beeasyman