Все о еде
Войти
Регистрация
Суп калья это рассольник?
2 года
назад
от
Олесечк@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.
История блюда
Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с 15 века. Однако количество рассола, его концентрация, сотношение с остальной жидкостью, а так же сочетание с другими основными продуктами (рыбой, мясом, овощами, крупами) были различными, поэтому образовались различные блюда: кальи, солянки и, наконец, рассольники, под которыми стали понимать умеренно кисловато-солоноватые супы на огуречной основе - вегетарианские или чаще с субпродуктами. Кальями стали называть только рыбные слабокислые супы, а в солянки выделились боле кислые и боле концентрированные супы.
В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды (морковь, репа) , крупы (овсяная, рисовая, перловая) , большое количество пряных овощей и зелени (лук, сельдерей, петрушка, пастернак, щавель, чабер, эстрагон, укроп) и немного классических пряностей (лавровый лист, перец) . Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая - рассольник с почками и говядиной, рисовая - рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник. К различным рассольникам подбирают и различные виды пряностей.
2 года
назад
от
вера филатова
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу испечь овсяное печенье, поделитесь не сложным рецептом вкусных печенек)
8 лет
назад
от
секрет тайна
2
ответа
Мне отдали, баранину, как оказалось, соленую. Как е и в чем вымачивать, и что можно приготовить из соленой баранины?
9 лет
назад
от
Татьяна Бондаренко
1
ответ
Где больше белков в кефире или в молоке? ! подскажите пожалуйсто
12 лет
назад
от
Елена