Все о еде
Войти
Регистрация
Чой-то борщик меня вчера не порадовал. В чем фигня?
Сожру, конечно. Просто я осенью закатываю туеву хучу банок-заготовок, из мелочи ( полуфабрикат, на борщ) . Вчера сварила курячий хвостик ( жирноват бульон получился) , туда капусту, картошку, и под конец блямкнула готовую свекольно-морковную заготовку ( 0. 5 банку на 3. 5 л бульона) . А она с маслом! В кастрюле он какой надо, а если в ковшике греть - оранжевый. Сейчас сижу, доедаю, чеснок вприкуску, а чет не то. Не пойму, чего не хватает. Про сало не говорите - и так жир плавает.
2 года
назад
от
Иван Аристов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Заготовки надо делать уметь
Чего не то мы не знаем, но подозреваю что вас не устраивает цвет
Цвет борща это его душа, видимо вы добавили слишком мало cвеклы в консервы
В таких заготовках количество свеклы имет значение, потому что свекла имет свойство терять свой цвет при длительном тушении . В заготовках е надо добавлять вдвое больше чем вы добавляете в борщ
Свекла -главный ингредиент в борще !
2 года
назад
от
Миша Гунченко
▲
▼
0
голосов
овощи уже не те и весной всегда с аппетитом фигня
а я окрошку сделала зимнюю - с дайконом и редькой \ редиску у нас уже продают но меня жаба давит одну редисочку покупать за 9 рублей
2 года
назад
от
Алексей Поспелов
▲
▼
0
голосов
Нужно было ещё в сам борщ чесночку добавить. Да и свёклы маловато, наверное. Я бы, вдобавок свеклу в нём проварила - либо порезанную на половинки, либо на мелкой тёрке натёртую, и вместе с соком в кастрюлю. Без свекольного цвета и привкуса, для меня борщ ненасыщенный.
2 года
назад
от
Пукан Бомбит
Связанные вопросы
1
ответ
хашбраун. как готовить хашбраун как в макдаке чтоб получился примерно? просто в макдаке он ну очень вкусный)
12 лет
назад
от
Андрей Незабываемый
1
ответ
Кто-нибудь пробовал печь шоколадный торт на сковородке? Как получилось?
7 лет
назад
от
Дарья Рашевская
5
ответов
зачем готовят холодец? там же один животный жир. как желе. это ж ппц как вредно
10 лет
назад
от
Елена Молодых