Почему при выпекании (пирог) корка пригорает, мякиш сырой, или вобще полностью деревенет?

12 лет назад от Даша нах`

6 Ответов



0 голосов
Температура очень высокая! Тесто схватывается коркой, не поднимается и не пропекается внутри. Перед выпечкой изделиям из дрожжевого теста необходимо дать время на расстойку. 30-40 минут. Затем ставить в нагретую духовку (200 градусов) , через 10 минут темп. убавлять до 180 и допекать еще минут 20.
12 лет назад от Ксения
0 голосов
Если духовка газовая, а газ природный, то возможно, ставлю емкость с водой всегда вниз.
12 лет назад от Кирилл Савченко
0 голосов
К сожалению, вы не говорите газ или электро. Но в любом случае, слишком высокая температура выпекания.
Если тэны (огонь) находятся снизу, то поставьте под противень форму с водой. Если сверху, противень ставьте ниже. Можно так же
класть пирог на пергамент, а сверху можно прикрывать фольгой. Я ещё иногда ставлю пирог в духовку не совсем прогретую.
А если готовый пирог после всех этих мер всё равно твердоват, то смажьте сливочным маслом и ненадолго укутайте целофановым пакетом. Пироги у меня всегда отличные, чего и вам желаю.
12 лет назад от ...
0 голосов
Плохое тесто или духовка неравномерно грет. Я подставляю под противень чашку с водой
12 лет назад от Катя Алексеенко
0 голосов
просто надо на пирог прикрывать фольгой и нельзя открывать духовку 30 минут что б там не случилось так как основа пирога падает и потом уже не поднимается
12 лет назад от Uriy vv
0 голосов
Слишком высокая температура в духовке, надо огня убавить. Тогда и в середине пропечётся и снаружи не подгорит. .
12 лет назад от ella piunova

Связанные вопросы