Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сварить рис на курином бульоне рассыпчатым, как. Обычно каша получается
2 года
назад
от
Галина Снежина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я варю так:
2к1, вода закипает, накрываем крышкой и на минимальный огонь. Так держим не открывая крышку минут 10 хотя бы. Вобще не знаю сколько варить нужно, я интуитивно понимаю, что он готов. Через минут 10 заглянуть и если вода ещё есть, то ещё подержать под крышкой.
Чтобы был ещё боле рассыпчатым, то можно после приготовления риса снять крышку, накрыть полотенцем или бумажным полотенцем, затем накрыть крышкой. Пар будет впитываться в полотенце, не возвращаясь к рису, сответственно он станет суше.
2 года
назад
от
Сорока Белобока
▲
▼
0
голосов
В чем проблема? Хочешь рассыпчатый? Воды полтора стакана на стакан риса. 12 минут после закипания, каждые 4 понижай мощность на 2. Крышку не снимать. Потом отставить и дать постоять минут 5-10.
Рис не люблю, но у меня живет дофига любителей, потому уже преисполнился в его приготовлении.
2 года
назад
от
LuigiSeccomb
Связанные вопросы
1
ответ
кто знает рецепт карамелизированной куриной печени?
12 лет
назад
от
Teia Air
4
ответа
Сколько грецких орехов (В ШТУКАХ) можно есть в день взрослому мужчине?
13 лет
назад
от
Она
1
ответ
Возник вопрос. Как готовить молочные коктели?
10 лет
назад
от
алексангдр wormix калиниченко