Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сварить рис на курином бульоне рассыпчатым, как. Обычно каша получается
1 год
назад
от
Галина Снежина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я варю так:
2к1, вода закипает, накрываем крышкой и на минимальный огонь. Так держим не открывая крышку минут 10 хотя бы. Вобще не знаю сколько варить нужно, я интуитивно понимаю, что он готов. Через минут 10 заглянуть и если вода ещё есть, то ещё подержать под крышкой.
Чтобы был ещё боле рассыпчатым, то можно после приготовления риса снять крышку, накрыть полотенцем или бумажным полотенцем, затем накрыть крышкой. Пар будет впитываться в полотенце, не возвращаясь к рису, сответственно он станет суше.
1 год
назад
от
Сорока Белобока
▲
▼
0
голосов
В чем проблема? Хочешь рассыпчатый? Воды полтора стакана на стакан риса. 12 минут после закипания, каждые 4 понижай мощность на 2. Крышку не снимать. Потом отставить и дать постоять минут 5-10.
Рис не люблю, но у меня живет дофига любителей, потому уже преисполнился в его приготовлении.
1 год
назад
от
LuigiSeccomb
Связанные вопросы
2
ответа
Какое второе праздничное блюдо можно приготовить к приходу гостей? Готовила. но хочется что-то необычное и вкусное.
12 лет
назад
от
diana_nvrsk95
5
ответов
тушу квашеную капусту по вашим рецептам, так она должнра стать мягкой или нет? Или всё-таки. хрустеть чуть-чуть должна?
12 лет
назад
от
Тагир Султанов
1
ответ
Какие нужны баночки для приготовления йогурта в мультиварке и нужно ли на дно чаши наливать воду?
7 лет
назад
от
Катерина