Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно хранить лук и морковь в морозильнике?
Вот к примеру, если нарезать лук и потереть морковь, расфасовать по пакетам и положить в морозилку, то через некоторое время лук горчить немного начинает, когда делаешь зажарку, и у моркови странный привкус. Можно ли что-то сделать, чтобы и в морозильнике хранилось пару недель и вкус моркови и лука сильно не портился?
1 год
назад
от
Артём Воробьёв
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
проще если почистить нарезать нашинковать раз дозировать на порции и в заморозку можно и целиком только с мороза колупать куски ножом нужно ) хранить отдельно обмыть морозильник может предварительно , не в теме привкуса по срокам длительности хранения , может надо немного подсолить ) перед заморозкой
и да лук вобще в первые слышу чтоб морозили в морозилке , вроде и в холодильнике не портится и проще моркови чистится и режется без тёрок
1 год
назад
от
настя Рябышева
▲
▼
0
голосов
Мы с осени трем морковку несколько килограмм. Раскладываем на противень и замораживаем. Через пару дней достаем и режем на куски. Эти куски складываем в пакет. Без всяких закидонов с вакумом. Обычный большой пакет майка из супермаркета. Потом до июля следующего года используем эту морковку. Прекрасно все сохраняется. Без всякого привкуса. Лук в войну крошили и морозили зимой. Чтоб постоянно был мороз. Клали его сразу в суп, борщ или другие блюда без обжарки. Это позволяло улучшить снабжение витаминами солдат в зимних условиях. Картошку, кстати, тоже крошили на пятачки и морозили. Клали сразу в кипяток. Делали пюре. На жидкие первые блюда такая не годилась. С сухой готовили первые блюда, но зимой сложне сохранить сухую картошку в полевых условиях.
1 год
назад
от
Борис Мосейчук
▲
▼
0
голосов
Я не понимаю зачем их хранить в морозилке, если их проще нарезать перед каждым приготовлением ?
Зачем выдумывать для себя всякую ерунду, а потом придумывать как эту ерунду сохранить ?
1 год
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Чищу морковь, свеклу, белый корень (пастернак) , всё пропускаю через комбайн (тёрка) , раскладываю по отдельности в пакеты и замораживаю - никаких посторонних вкусов и запахов нет. Лук не замораживаю, не нравится. Может быть, у вас в самой морозилке посторонние запахи, вот овощи их и тянут?
1 год
назад
от
тиара шартилова
Связанные вопросы
2
ответа
Нужен рецепт оригинальной закуски на фуршет.
10 лет
назад
от
Женя Мелехин
1
ответ
Беляши - зачем в рецептах оставляют фарш открытым? А вы как делаете?
8 лет
назад
от
Елена Ваулина
2
ответа
несложный рецепт из фасоли (салат и тд. ) . кроме супа и тд. подскажите.
12 лет
назад
от
Стю...