Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть лавровый лист из супа? Или он только для вкуса, а потом выбрасывать?
1 год
назад
от
ТД Саракташский ОРСК
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Некоторые считают, что лавровый лист полезен для здоровья и улучшает пищеварение. Другие уверены, что он ядовит и может вызвать отравление. Кто прав?
Правда, как обычно, где-то посередине. Лавровый лист содержит эфирные масла и танины, которые придают супу аромат и вкус. Однако эти вещества также раздражают слизистую оболочку желудка и кишечника, если их съесть в большом количестве. Поэтому лучше не есть лавровый лист из супа, а вынимать его перед подачей на стол. Или же можно просто перестать добавлять его в суп вобще и наслаждаться другими специями. Ведь лавровый лист не так уж и необходим для вкуса супа, как нам кажется. Это просто традиция, которую можно изменить.
1 год
назад
от
Юлия ПЫвО
▲
▼
0
голосов
Можно. Лавровый лист не является токсичным, тем боле, если вы варили его вместе с супом, он отдал свои активные вещества в блюдо, и в самом листе их осталось немного.
1 год
назад
от
ElaineSage09
Связанные вопросы
4
ответа
девочки что приготовить ис сёмги? очень нужны вкусные рецепты!
12 лет
назад
от
Дмитрий Кудинов
3
ответа
Что можно приготовить из отваренного риса - печенье, лепешки и т. д?
13 лет
назад
от
Gmy
1
ответ
Молочная продукция из Беларуси вам нравится?
7 лет
назад
от
Анюта Валова