Кинва что это такое? Кто пробовал? Вроде семена, кашу варят из не. расскажите, плиз

12 лет назад от настя щукина

1 ответ



0 голосов
Кинва (киноа, квинойя)
 
Кинва (киноа, квинойя) лишь изредка появляется на прилавках европейских магазинов. Между тем эти маленькие зернышки в форме диска чрезвычайно полезны: по содержанию белка они превосходят все известные зерновые! Это растение – родственник шпината. Американские индейцы выращивали его больше 3000 лет, инки даже считали его священным. Крупа кинвы прекрасно подходит практически ко всем овощам и мясу; е либо отваривают, как рис, и подают на гарнир, либо добавляют в суп и гуляш. Варится она быстро, около 15 минут: крупа готова, когда её белые зерна становятся прозрачными.
12 лет назад от Артём Савченко

Связанные вопросы