Все о еде
Войти
Регистрация
Кинва что это такое? Кто пробовал? Вроде семена, кашу варят из не. расскажите, плиз
12 лет
назад
от
настя щукина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кинва (киноа, квинойя)
Кинва (киноа, квинойя) лишь изредка появляется на прилавках европейских магазинов. Между тем эти маленькие зернышки в форме диска чрезвычайно полезны: по содержанию белка они превосходят все известные зерновые! Это растение – родственник шпината. Американские индейцы выращивали его больше 3000 лет, инки даже считали его священным. Крупа кинвы прекрасно подходит практически ко всем овощам и мясу; е либо отваривают, как рис, и подают на гарнир, либо добавляют в суп и гуляш. Варится она быстро, около 15 минут: крупа готова, когда её белые зерна становятся прозрачными.
12 лет
назад
от
Артём Савченко
Связанные вопросы
2
ответа
Чай МАТЧА, японский, есть в открытой продаже или только в инете заказывают? Как он вобще на вкус?
7 лет
назад
от
Лена Собянина
2
ответа
А можно на паштет печень отварить? Или только жарить нужно?
9 лет
назад
от
Кристина Мандарин
2
ответа
Можно ли мариновать шашлык из размороженного мяса?
9 лет
назад
от
моника