Срок годности сыра (обычного, который продаётся в магазине кусками) .

12 лет назад от Елена Виноградова

1 ответ



0 голосов
у любого сыра есть сорт. нет такого понятия как "обычный сыр который в магазине кусками". вот прочтите -
 
Срок хранения сыра зависит от состава, температуры хранения, влажности как самого продукта, так и окружающего воздуха, содержания соли, наличия заграждения от вредных микрорганизмов.
Срок хранения сыра при его правильной подготовке может быть достаточно большим - полгода и боле, причём чем дольше сыр хранится, тем боле улучшаются его вкусовые качества, и в нём появляется "сырный букет".
Твердые сыры хранят при температуре от -4 до 0 °С и относительной влажности воздуха 85-90 %.
Срок хранения разных видов твердых сыров колеблется от 30 дн. до 12 мес. ; мягкие свежие кисломолочные сыры следует хранить при температуре 0-8°С: мягкие грибные с плесенью - при температуре 0-6 °С и относительной влажности воздуха 75-85 % в течение пяти дней со дня выпуска с предприятия, слизневые — при температуре 10 °С не боле 10 дней, при температуре от -5 до 0 °С — не боле 1 мес, Брестский — 48 ч, Двинский — 5 сут, Беловежский — 20 сут.
Рассольные сыры хранят в соленом растворе (16-18 %) при температуре не выше 8 °С: Брынзу - 75 сут, Сулугуни - 25 сут. Плавленые сыры должны храниться в сухом, хорошо вентилируемом помещении при температуре от -4 до 0 °С и относительной влажности воздуха не боле 90 % или температуре от 0 до 4 °С и относительной влажности 85 %. Срок хранения сыров ломтевых и колбасных — до 3 мес, пастобразных, сладких и сыров к обеду — не боле 30 сут.
12 лет назад от Анна Шмакова

Связанные вопросы