Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить свинину по-домашнему?
1 год
назад
от
Анна Ковтун
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Свинина по-домашнему
Ингредиенты для «Свинина по-домашнему
Свинина (мякоть, умеренно жирная) — 500-600 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2-3 шт
Хмели-сунели — 0. 5 ч. л.
Приправа (уцхо-сунели) — 0. 5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0. 5 ч. л.
Уксус (винный) — 1-2 ст. л.
Масло растительное (для жарки и для маринада)
Перец черный (молотый)
Перец красный жгучий
Соль
Рецепт «Свинина по-домашнему
Свинину режем на кусочки средней величины, небольшую луковицу полукольцами.
Мясо готовим заране ( минимум за час-два до приготовления) , кладем его в мисочку, добавляем пряности (все, кроме красного острого перца, если какой-либо из пряностей нет, не беда, можно обойтись без не) , растительное масло (я пользуюсь кукурузным) , уксус, рукой перемешиваем, чтобы распределить все равномерно, после кладем лук, еще раз перемешиваем. Ни в коем случае не солим, ставим в холодильник. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Можно замариновать его вечером предыдущего дня.
Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей.
Чистим лук и режем полукольцами. Количество лука зависит от предпочтений вашей семьи, у меня его уходит много.
Замаринованное мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук, солим и жарим до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.
Параллельно с жаркой мяса отвариваем картофель. Опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (приблизительно 3 минуты после закипания) , откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Когда мясо готово, на той же сковороде, где оно жарилось, жарим до полной готовности картофель, добавив при необходимости растительного масла. Картофель можно предварительно и не отваривать, но так, на мой взгляд, получается вкусне.
Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде.
1 год
назад
от
Wise Lady
Связанные вопросы
2
ответа
Почему с курицы слезает кожа при разморозке
9 лет
назад
от
ФЁДОРОВ СЕРГЕЙ
1
ответ
Воздушное лакомство - зефир, любители, какой зефир вы предпочитаете покупать и какой для вас самый вкусный и полезный?
8 лет
назад
от
idima73
1
ответ
ваше любимое блюдо из фасоли
10 лет
назад
от
Ольга Триколенко