Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько нужно мин чтобы приготовить лазанью с мясом?
12 лет
назад
от
Митчел Коба
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Время приготовления: 1 ч. 35 мин. Основной рецепт приготовления лазаньи. Приготовьте для своей семьи настоящую итальянскую лазанью.
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестобразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лазанья с мясом
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
Лазанья с мясом
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Лазанья с мясом
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горяче молоко и приготовить соус бешамель.
Лазанья с мясом
Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.
Лазанья с мясом
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не боле 2 листов) .
Лазанья с мясом
Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе") .
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
Лазанья с мясом
На листы лазаньи положить часть соуса.
Лазанья с мясом
Густо посыпать тертым сыром.
Лазанья с мясом
Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Лазанья с мясом
Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе") .
Лазанья с мясом
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита!
12 лет
назад
от
ОооS'ka
▲
▼
0
голосов
ну смотря какую. например лазанью болонез (которую я считаю самой вкусной) готовить не меньше 3, 5 часов. в ней один только соус болонез варится 2, 5 часа) но вобще учитывая что соус поставил вариться и только изредка помешивай подходи, то не особо сложно. пока соус варится можно делать что угодно по своим делам.
но наверняка в интернете можно найти "рецепт лазаньи" за полчаса только потом не стоит удивляться что получилось не съедобно, я как то видела рецепт теста на лазанью в которое входила манка (! )
если интересно то вот рецепт который я считаю хорошим -
соус болонез:
лук+морковь+сельдерей пропустить через мясорубку, обжарить на оливковом масле. добавить мясной фарш, еще немного обжарить. дале добавить помидоры без кожи (кожа снимается если помидор обдать кипятком) или купить в магазине томаты в собственном соку (не путать с томатной пастой! ) и немного воды. варить 2, 5 часа на медленном огне. в конце добавить соль, перец, базилик, орегано.
соус бешамель:
в сковороде растопить слив масло, добавить муку и обжарить е немного. дале влить молоко и начать помешивать. не прекращая мешать убавить огонь и дать загустеть соусу. добавить в конце соль, сахар, мускатный орех. по консистенции соус будет как сметана. (если мешали не слишком быстро и соус получился с комочками, не расстраивайтесь сильно) этот соус по большому счету безвкусный )
приготовление лазаньи:
покупаем листы для лазаньи. их нужно немного отварить, кинув в кипящую воду. как только станут гибкими, листы вынимают и кидают в холодную воду, разделя их руками.
ну и собственно собираем лазанью - форму для выпечки мажем слив маслом. выкладываем тесто, соус болонез, соус бешамель. и так по кругу. в идеале должно быть 3 слоя. сверху затереть сыр моцарелла (не ошибитесь - есть сыр моцарелла который продается в рассоле, а есть плавленный. вам нужен второй вариант) и запекать полчаса.
пы. сы. если хочется вобще все сделать самим, то могу дать и рецепт теста на лазанью. рецепт вот -
170 г пшеничной муки, 70 г кукурузной муки, 50мл воды, 3 яичных желтка, соль, 50мл. оливкового масла.
но все равно нужно смотреть по консистенции - иногда требуется еще немного муки добавить. смешать муку, выложить е на стол. сделать в середине муки углубление, в него вливаем желтки, масло, воду. начинаем мешать с середины, постепенно вмешивая в жидкую часть муку. мешать его долго, с непривычки могут руки устать) получится твердое тесто, завернуть в пленку и дать постоять минут 20 в холодильнике. дале тесто раскатывают на тонкие полосы, и так же как и готовые покупные листы кидают в кипящую воду. когда тесто всплывет, выловить его и опустить в холодную воду.
звучит просто, но на деле не очень - раскатать это тесто на тонкие листы довольно тяжело. даже не особо представляю как сделать это дома скалкой. на работе то у нас специальная машинка есть для раскатки) но можете попробовать)
12 лет
назад
от
Coffee
Связанные вопросы
2
ответа
почему одно и тоже блюдо подготовленное разными людьми из одинаковых продуктов разные по вкусу?
6 лет
назад
от
Галина Буцыкина
1
ответ
Почему подгорает кастрюля?
3 года
назад
от
an Imperial
1
ответ
Какое блюдо из шоколада вы не прочь попробовать?
1 год
назад
от
noskova__elena