Такой любопытный, а что будет если сырое яйцо в термосе залить кипятком? И скока скока. из него достать?

1 год назад от Ирина Кимлык

2 Ответа



0 голосов
Если сырое яйцо находится в термосе, который залит кипятком, то вероятно, что яйцо начнет готовиться. Когда яйцо нагревается, белок и желток начинают коагулировать (свертываться) , что происходит при температуре примерно 62-70 градусов Цельсия. Когда яйцо находится в кипятке, температура его поверхности превышает 100 градусов Цельсия, что быстро приводит к свертыванию белка и желтка.
 
Однако, если яйцо находится в термосе, то его нагревание может занять больше времени, чем если бы яйцо было помещено в кипяток на плите. В этом случае, вероятно, что яйцо будет недоготовленным или не будет готовым вовсе, если не будет достаточно времени для свертывания белка и желтка.
 
Кроме того, следует учитывать, что когда яйцо готовится в термосе, то его скорость готовности может зависеть от температуры внутри термоса и времени, которое яйцо находится в нем. Также, если яйцо находится в термосе с давлением, например, в автомобильной термосумке, то это может повлиять на время его готовки.
 
В целом, если вы хотите приготовить яйцо в термосе, рекомендуется использовать предварительно вскипяченную воду, чтобы ускорить процесс готовки, и контролировать время готовки, чтобы добиться желаемой степени готовности яйца
1 год назад от Иван
0 голосов
Если вы залейте сырое яйцо кипятком в термосе, то яйцо начнет нагреваться и его содержимое начнет расширяться, создавая давление внутри скорлупы яйца. Если этого давления будет достаточно, то скорлупа может лопнуть, что приведет к выходу содержимого яйца в термос.
 
Поэтому, не рекомендуется заливать сырое яйцо кипятком в термосе, так как это может привести к непредсказуемым последствиям. Если вы хотите приготовить яйцо в термосе, лучше сначала вскипятить яйцо в скорлупе в кипятке, а затем положить его в термос уже готовым.
1 год назад от ^(Нелли)^ИНДИЯ

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ