как сварить яйца так, чтобы скорлупа не потрескалась и при этом хорошо очищалась?

13 лет назад от марина митри

5 Ответов



0 голосов
варить на маленьком огне, добавить соль, а после варки опустить в холодную воду
13 лет назад от юрий цезарь
0 голосов
яйца зарене (минут за 15) достать из холодильника, иначе стопудово треснут,
класть в кипящую соленую воду осторожно, лучше на ложке
13 лет назад от ••¦ADIDASKA¦••
0 голосов
много соли добавить. после варки слить воду, дать обсохнуть. затем в холодную воду.
13 лет назад от Добрый ВРУН
0 голосов
класть яйца в холодную воду, довести до кипения, кипятить 10 минут, потом под холодную воду под кран кастрюльку поставить и остудить.
Всегда так готовлю, трескали яйца очень редко. и всегда легко чистятся за счет того, что не перевариваю и за счет того, что водой холодной заливаю)
13 лет назад от David Noir
0 голосов
Соль от тресканья не помогает, всё равно вытекают. Лучше в холодную воду (обязательно! ) и на слабый огонь, когда закипят, чтоб не прыгали в кастрюле. Потом под холодную воду - лучше чистятся.
13 лет назад от Денис

Связанные вопросы