Зачем натирать сливочное масло на тёрке?

В некоторых рецептах пишут Натрите на крупной тёрке сливочное масло и добавьте в миску.
Зачем натирать масло на тёрке, если его можно растопить, или размягчённым добавить в массу?
11 месяцев назад от Яна Петрова

2 Ответы

0 голосов
потому что это немного разные свойства продукта получаются. иногда в салат надо именно тертое масло. и растопленное туда просто нереально добавить. по поводу выпечки вопрос другой- добавляют же туда рубленное масло. не растопленное. если натереть, то возможно тесто будет боле воздушное.
11 месяцев назад от Виталий Галинский
0 голосов
все равно ТЕ рецепты про советское натуральное, которого нет, щас полусинтетика одна, для лучшего перемешивания в массе и чтоб сразу не вытекло и не отсикнулось на периферию
11 месяцев назад от Луша Абрамова

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Даша Жукова
3 ответов