Все о еде
Войти
Регистрация
Лучшие рецепты булочек нужны
1 год
назад
от
Вера Белякова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Конечно, вот несколько рецептов булочек, которые могут вам понравиться:
Булочки с корицей и глазурью:
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 чайные ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
1/4 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
1 яйцо
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка ванильного экстракта
Глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции:
В большой миске смешайте муку, корицу, соль и соду.
В отдельной миске смешайте молоко, масло, яйцо, мед и ванильный экстракт.
Добавьте сухие ингредиенты в мокрые и перемешайте до получения однородного теста.
Сформируйте булочки и выложите их на противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут, пока они не станут золотистыми.
Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт в миске, пока не получится гладкая масса. Нанесите глазурь на готовые булочки.
Булочки с изюмом:
Ингредиенты:
3 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1/4 стакана растительного масла
1 яйцо
1 стакан изюма
Инструкции:
В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.
В отдельной миске смешайте молоко, воду, масло и яйцо.
Добавьте мокрые ингредиенты к сухим ингредиентам и хорошо замешайте тесто.
Переложите тесто на легко маслённую поверхность и замесите в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Переложите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа, пока оно не вырастет в два раза.
Разделите тесто на равные порции и сформируйте булочки. Разместите их на противне, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для второго подъема.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Перед выпеканием, смажьте булочки яичной смесью и посыпьте по желанию кунжутом, маком или сахаром.
Выпекайте булочки в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Остудите и подавайте.
1 год
назад
от
Crow IT
Связанные вопросы
3
ответа
Что Вы сегодня на ужин готовили?
6 лет
назад
от
Jesse Women
2
ответа
Что у вас осталось с Нового Года? Позже купленное не пишите, не интересно, есть блюда, продукты что вы до сих пор едите?
6 лет
назад
от
david tsivyan
1
ответ
Почему сейчас ТУШЕНКУ делают не из мяса, а не понятно из чего ?
8 лет
назад
от
Анна