ГЭРБ (желудок) + частые запоры. Можно ли заменить обычную муку на рисовую?

Сопутствующие диагнозы: ГЭРБ (желудок) , двухсторонний аднексит.
Анализы норм по поводу кишечника, чуть лишь вздутый.
С листом диеты велели ограничить употребление мучного и сдобного.

Смотрела корейский сериал «Хороший доктор». У маленького пациента была проблема со стулом - запоры. Психовал и просил пиццу, ему сказали, что нельзя мучное. Поэтому гг доктор Пак Си-он предложил пирожное изготовленное из рисовой муки, вместо обычной пшеничной.

Но почитав в интернете - иная информация. Мол, всё равно могут быть запоры.

Знала, что есть рисовая мука, но мы её никогда не употребляли. И в листе диеты и с врачом о ней не вели тогда речь.

Я сейчас, просто, смотрю данный сериал и сейчас заинтересовалась.

Если могут быть запоры от рисовой муки, нг может не такие явные, как употреблять блюда из обычной пшеничной?
Возможно ли обычную заменить на рисовую?
Подскажите пожалуйста! ?
1 год назад от Nevelin

2 Ответа



0 голосов
Вы можете попробовать приготовить не большую порцию с рисовой мукой, поесть и посмотреть как отреагирует ваш организм, тогда и узнаете что будет лучше для вас
1 год назад от BrightHeart
0 голосов
Мало что сказать можно, так как этих диагнозов недостаточно. Какой ph в желудке, желчный как себя ведет, имет ли отклонения поджелудочная, неизвестно.
Метадом тыка только если пробовать, начать с того чтобы перестать есть мучное, картофель, рис, крупы умеренно, больше тушеных овощей.
Про мясные бульоны вам в бумажке написали наверняка, но к этому же относятся молочные каши, всякие гуляши с подливками и подобное.
Мяса не есть за раз много, особенно красного минимум, и употреблять с растительной пищей, соками, томатным, цитрусовым, яблочным, коко-колу пробовать можно. Отдавать предпочтение рыбе, тушеным печеным овощам и живой кисломолочке.
Все понемножку и осторожно.
Как полегчает, уже смотреть какое тесто больше подойдёт и проче.
1 год назад от Смотрящий в даль

Связанные вопросы