Все о еде
Войти
Регистрация
Ребята из СССР, что такое пастеризованное молоко ? Что с ним делали на фабрике ?
1 год
назад
от
Просто Я
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
В советское время на городских молочных заводах молоко пастеризовали по времени всего 30 секунд, и температура составляла 72-75 С. Данное воздействие уничтожает 99, 9% находящихся в молоке микрорганизмов. Конечно выигрывает пастеризация. При пастеризации не изменяется белок и почти полностью сохраняются витамины.
1 год
назад
от
Любава Пятницкая
▲
▼
0
голосов
А почему именно только ребята из СССР владеют такой страшной тайной как пастеризовали молоко ?
Вот ты прямо сегодня можешь купить такое молоко в магазине если оно цельное
Молоко просто нагревали не до кипения . чтобы убить там возможную заразу
1 год
назад
от
*->Люблю жить<-*
▲
▼
0
голосов
Различают следующие виды пастеризации:
продолжительная (молоко нагревают до +65 °С, время воздействия составляет 30 минут) ;
быстрая (нагрев до +75 °С в течение 20 секунд) ;
мгновенная (до +90 °С без выдержки) .
Стерилизованное молоко отличается от пастеризованного тем, что его нагревают боле, чем до 00 °С, разрушая все присутствующие в нем микрорганизмы, которые размножаются спорами или вегетативным способом. Отличается оно большей стойкостью и длительностью хранения. Сейчас продают оба вида такого молока.
1 год
назад
от
Николай Кочнев
▲
▼
0
голосов
При СССР молоко продавали в стеклянной таре, и хранилось оно не боле суток.
Сейчас-по полгода. Что наводит на размышления о его натуральности.
При СССР тоже было такое молоко-Можайское, двойной стерилизации.
1 год
назад
от
Марина Лю
Связанные вопросы
3
ответа
почему итальянцы и французы относительно худые, ведь у них очень вкусная кухня?
9 лет
назад
от
Евгения Неcт
2
ответа
Перловая каша. Вред или польза?
9 лет
назад
от
Екатерина Одинокова
2
ответа
Как Вы готовите суп харчо, какие специи добавляете?
6 лет
назад
от
Сергей Васюков