Ребята из СССР, что такое пастеризованное молоко ? Что с ним делали на фабрике ?

1 год назад от Просто Я

4 Ответа



0 голосов
В советское время на городских молочных заводах молоко пастеризовали по времени всего 30 секунд, и температура составляла 72-75 С. Данное воздействие уничтожает 99, 9% находящихся в молоке микрорганизмов. Конечно выигрывает пастеризация. При пастеризации не изменяется белок и почти полностью сохраняются витамины.
1 год назад от Любава Пятницкая
0 голосов
А почему именно только ребята из СССР владеют такой страшной тайной как пастеризовали молоко ?
Вот ты прямо сегодня можешь купить такое молоко в магазине если оно цельное
Молоко просто нагревали не до кипения . чтобы убить там возможную заразу
1 год назад от *->Люблю жить<-*
0 голосов
Различают следующие виды пастеризации:

продолжительная (молоко нагревают до +65 °С, время воздействия составляет 30 минут) ;

быстрая (нагрев до +75 °С в течение 20 секунд) ;

мгновенная (до +90 °С без выдержки) .

Стерилизованное молоко отличается от пастеризованного тем, что его нагревают боле, чем до 00 °С, разрушая все присутствующие в нем микрорганизмы, которые размножаются спорами или вегетативным способом. Отличается оно большей стойкостью и длительностью хранения. Сейчас продают оба вида такого молока.
1 год назад от Николай Кочнев
0 голосов
При СССР молоко продавали в стеклянной таре, и хранилось оно не боле суток.
Сейчас-по полгода. Что наводит на размышления о его натуральности.
При СССР тоже было такое молоко-Можайское, двойной стерилизации.
1 год назад от Марина Лю

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Екатерина Одинокова
2 ответа