Как приготовить сметанно-томатный соус, чтобы он был киселеобразным?

1 год назад от Людмила Головченко

2 Ответы

0 голосов
Для начала нужно на сухой сковороде обжарить муку, когда она приобретет золотистый цвет, добавить немного воды, томатной пасты/кетчуп, сметану, соль. И варить до загустения нужной консистенции.
1 год назад от [$$$MUSTAFA$$$] [$$$LOPAEV$$$]
0 голосов
Возьмите муку обжарьте её до светло-жёлтого цвета и появление первых ореховых ноток, охладите, разведите водой, вскипятите, добавьте сливочное масло, соль, сметану и обжаренной томат или томатную пасту, размешайте дайте покипеть две-три минуты добавьте немного мускатного ореха и свежемолотова чёрного перца. Выключите дайте настояться на полторы столовые ложки муки стакан 200 мл воды, 200 мл сметаны, 50 г сливочного масла или маргарина сливочного, столовую ложку томатной пасты или две столовые ложки протёртых томатов. Соль специи по вкусу при подаче можно подать мелко рубленую петрушку.
1 год назад от Кирилл Малышев

Связанные вопросы