Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать тесто для пирожков для жарки без особых заморочек
1 год
назад
от
MatildaHpl3
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
2. Через два часа достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются, при остывании не деревенет. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Но если совсем без заморочек, то можно купить в кулинарии
1 год
назад
от
юлия кривцова
▲
▼
0
голосов
Если делать тесто без особых заморочек (на воде, без дрожжей, без сливочного масла или маргарина) , пирожки не будут пушистыми, а после остывания вобще станут невкусными, полу-резиновыми. Поэтому я всегда делаю по полной программе.
1 год
назад
от
Олег Терзи
Связанные вопросы
2
ответов
Кто нибудь может подсказать фирмы гречки в пакетиках, которые выпускают в пакетиках меньше 60 г?
6 годов
назад
от
Мария Брагина
2
ответов
Бывает ли вкусное пиво?
6 годов
назад
от
nevidimaya
1
ответ
вкусные чаи, чайные сборы, сборы без чая? что-нибудь вкусненькое и натуральненькое? лучше без чая.
12 годов
назад
от
Александр Максимов