Как сделать тесто для пирожков для жарки без особых заморочек

1 год назад от MatildaHpl3

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)  
 
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
2. Через два часа достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются, при остывании не деревенет. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Но если совсем без заморочек, то можно купить в кулинарии
1 год назад от юлия кривцова
0 голосов
Если делать тесто без особых заморочек (на воде, без дрожжей, без сливочного масла или маргарина) , пирожки не будут пушистыми, а после остывания вобще станут невкусными, полу-резиновыми. Поэтому я всегда делаю по полной программе.
1 год назад от Олег Терзи

Связанные вопросы