Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать тесто для пирожков для жарки без особых заморочек
1 год
назад
от
MatildaHpl3
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
2. Через два часа достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются, при остывании не деревенет. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Но если совсем без заморочек, то можно купить в кулинарии
1 год
назад
от
юлия кривцова
▲
▼
0
голосов
Если делать тесто без особых заморочек (на воде, без дрожжей, без сливочного масла или маргарина) , пирожки не будут пушистыми, а после остывания вобще станут невкусными, полу-резиновыми. Поэтому я всегда делаю по полной программе.
1 год
назад
от
Олег Терзи
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш рецепт салата «Оливье», какое сотношение ингредиентов ?
4 года
назад
от
Не важно
3
ответа
Завтра буду первый раз печь пирог с рыбой. Тесто дрожжевое, рыба- треска замороженная. Как бы не опозориться?
12 лет
назад
от
Елена Абросимова
6
ответов
Как пожарить картошку, чтобы вкусная была - прямо ням-ням?
12 лет
назад
от
Макси