Все о еде
Войти
Регистрация
Сыр Гауда и белые пятна. Что это?
1 год
назад
от
Наталия Жарова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Плесень, имхо. Слайсер которым нарезали был грязный и обсеменил сыр.
У этой ширпотребной Гауды слишком малый срок вызревания, чтобы там завелось что-то благородное.
1 год
назад
от
Ira_saw
▲
▼
0
голосов
Друзья, это конечно не плесень, как их только не называют: лактоза, сырный камень или сахарные кристаллики. С возрастом в сыре становится все меньше влаги и со временем влага кристаллизуется, образуя увеличивающиеся со временем белые точечки, которые у выдержанных сыров могут достигать в размере несколько сантиметров.
1 год
назад
от
Лена Крук
Связанные вопросы
1
ответ
Закрытый йогурт лежал 11 часов без холодильника.
1 год
назад
от
Лариса Быкова
1
ответ
Пригодна ли к готовке начищенный картофель?
8 лет
назад
от
Anna Chernyaeva-Hebel
1
ответ
Как сделать так, шоб на сковородке омлет не растекался?
6 лет
назад
от
Сергей Мовчан