Все о еде
Войти
Регистрация
Сыр Гауда и белые пятна. Что это?
1 год
назад
от
Наталия Жарова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Плесень, имхо. Слайсер которым нарезали был грязный и обсеменил сыр.
У этой ширпотребной Гауды слишком малый срок вызревания, чтобы там завелось что-то благородное.
1 год
назад
от
Ira_saw
▲
▼
0
голосов
Друзья, это конечно не плесень, как их только не называют: лактоза, сырный камень или сахарные кристаллики. С возрастом в сыре становится все меньше влаги и со временем влага кристаллизуется, образуя увеличивающиеся со временем белые точечки, которые у выдержанных сыров могут достигать в размере несколько сантиметров.
1 год
назад
от
Лена Крук
Связанные вопросы
2
ответа
Конфеты, из молочной смеси и какао, которые делали мне в детстве, вкусне ничего не было. Кто помнит рецепт, напишите.
12 лет
назад
от
Katrine Pirs
2
ответа
На романтический ужин свиная рулька запечённая с грибочками, приготовила, нормально ?
4 года
назад
от
Каролина Аллес
1
ответ
Что приготовить на десерт из замороженной малины и сгущёнки? Что ещё добавить?
2 года
назад
от
Just Mary