Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепты риса с счесночным соусом?
1 год
назад
от
Кто на Меня?
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ток чесночный соус, больше ничего? Ну, ловите, проще пареной репы :
На ложке масла в сковороде томим пару минут 3-4 зубчика тонкими пластинами нарезанного чеснока ( не зажаривать ! Он быстро горит, на медленном огне готовим) , когда чеснок станет чуть золотистым , закидываем рис промытый ( стакан) , мешаем, минуту все вместе в масле держим. Заливаем горячей водой ( 2, 5 стакана) , соль, на макс огонь . Как закипит, убираем нагрев до средне-низкого и до готовности риса, минут 20. ( тут зависит от сорта риса, читайте на упаковке время приготовления ) . За пять минут до готовности крышкой накрыть. Если заменить воду бульоном, подливать постепенно, добавля по половнику бульона по мере его выкипания, через те же 20 минут получите отличный чесночный ризотто . Ложку сливочного в готовый и пармезану натереть.
1 год
назад
от
Егор Богомолов
Связанные вопросы
2
ответа
Вы любите пиццу? если да сами делаете?
3 недели
назад
от
lena rim
1
ответ
Как в домашних условиях сделать вкусный напиток горячий шоколад?
10 лет
назад
от
Ольга Александровна
2
ответа
Нормально ли такое, что в пятёрке сегодня
2 месяца
назад
от
Луна Жёлтая