Как вы готовите луксус?

1 год назад от Олег Гордеев

2 Ответы

0 голосов
- Луксус — это лук с уксусом, — пояснила мне Кирина мать. — Кира, когда была маленькая, так быстро произносила «лук с уксусом», что у не получался «луксус». (К. Чуковский От двух до пяти)
Лук режется тонкими полукольцами заправляется уксусом, с солью, щепоткой сахара и черным перцем. Можно добавить растительное масло. Подается к мясу, пельменям, соленой сельди и т. д. В нашей семье это называется Салат Буратино)
1 год назад от Наталия Осинцева
0 голосов
Выбирают свежие картофели с неповрежденной кожурой. Лучше всего подходят сорта картофеля типа бордо, северный смена.
 
Моют картофель под проточной водой и протирают мягкой тряпкой. Не чистят кожуру.
 
Рационально вскрывают картофель без больших повреждений месочником. Форма вскрытия зависит от метода приготовления гарнира.
 
Промывают мякоть под водой, чтобы удалить сверху кожицу. Протирают тряпкой.
 
Жарят, обжаривая разрезы, сливочным маслом, сметаной, сливками. Или тушат в духовке при температуре 350-400 F.
 
Лук и чеснок добавляют вместе с жиром, сливочным маслом. Можно также посыпать зеленью петрушки, укропом.
 
Жареный луксус подают в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Или как основное блюдо.
1 год назад от Айрис

Связанные вопросы