Девчата, подскажите рецепт ТОНКИХ блинчиков? Никак не получаются именно тонкие.

12 лет назад от Мария

6 Ответов



0 голосов
обычное тесто сильно разбавленное молоком и , если уж хотите реаль тонкие как бумага, жарьте не на чугунной сковороде
12 лет назад от Мар'яна Гузар
0 голосов
Лично я делаю так: 1 яйцо сбиваю с 3 ст ложками сахара, добавляю 0, 5 л молока, муку на глаз, когда всё хорошо перемешается, Половина чайной ложки соды без горки гашу уксусом и в тесто, у меня блинная сковородка, я её сильно разогреваю, и пеку блины. Из этой пропорции получается 30 блиннов!
12 лет назад от Ксения Герцева
0 голосов
А ты не кладешь дрожжи, соду? Тонкие при этих компонентах не получатся.
Секрет тонких блинчиков\при любом количестве ингридиентов в том, что1. замешанное тесто должно постоять часа 2, а то и ночь;2. для очень-очень тонких и кружевных блинов тесто замешивается на желтках, выстаивается, а перед готовкой + взбитые в крутую пенку белки;3 наливай поменьше теста на сковороду, хорошо покрути ручку, чтобы тесто равномерно и быстро разошлось по кругу. Если тесто растекается медленно и получается толсто, добавь немного теплого молока или воды
12 лет назад от АННА ЗАХАРОВА
0 голосов
Научиться печь тонкие и очень вкусные блинчики довольно легко, если придерживаться одного простого, но очень точного рецепта.
 
Итак, нам понадобятся:
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 700-800 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 8-9 столовых ложек муки с большой горкой.
 
Молоко подогрейте, но не кипятите. Смешайте 200 мл теплого молока, яйца, соль и сахар.
 
Теперь очередь муки, которую нужно размешать до полного исчезновения комочков. Сделать это можно миксером, но учтите, что вкус несколько изменится. Лучше потратьте немного времени и усилий, сделайте это руками и зарядите тесто вашей положительной энергией.
 
Затем добавьте растительное масло и размешайте, чтобы оно растворилось в тесте. И только после этого влейте оставшеся молоко, которое тоже должно быть теплым.
 
А теперь можно приступать к выпеканию. Маслом сковороду смазывать уже не нужно, так как оно есть в тесте, и блинчики не пригорят и не пристанут к поверхности. Огонь сделайте чуть выше среднего, тогда каждая сторона будет готова примерно через минуту. Это также обеспечит равномерное пропекание.
 
Само тесто периодически нужно помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.
 
Готовые блинчики можно сложить стопкой и накрыть крышкой, чтобы они остались мягкими, можно смазать сливочным маслом, а можно положить в них начинку, свернуть и некоторое время потомить на медленном огне в закрытой сковороде или духовке.
12 лет назад от Разгон Пикетов
0 голосов
Три яйца, три стакана теплого молока, два стакана муки. Соды не кладу. Сахара немного. В тесто добавляю подсолнечное масло. Блинчики получаются тонкие. Их можно делать с мясом, творогом. А можно просто есть со сметаной.
12 лет назад от Ал-др Горбунов
0 голосов
Главное что бы тесто было жидковатое! 3 яйца взбить с 1ст. л сахара
Влить 0, 5 литра тёплого (! ) молока
Добавить 5 ст. л. с горкой муки
5 ст. л. растительного масла
1 ч. л, соли
Если тесто получится густоватым, долить молока, только тёплого (! ) .
Сковородку, если это тефлон, маслом смазывать не надо!
Блины получаются с дырочками, воздушныеи тонкие!
12 лет назад от Екатерина Сулейманова

Связанные вопросы